コメント
すーぷ
寝かせちゃって大丈夫です〜!
娘も熱の時は寝れるだけ寝て、食べられそうならちょっとご飯あげて、水分とらせて、汗かいているようなら体拭いてお着替えって感じでした!🙇🏻
看病も大変だと思いますが、ご自分のお身体も大切に無理せずです🥹
はじめてのママリ
寝かして大丈夫ですよ!
水分や食事は摂れてますか?
特に脱水には気をつけてください。
汗をかいているなら着替えさせて、お風呂は8度超えとかならスキップしちゃっていいと思います!
早く良くなりますように🌸
-
はじめてのママリ
飲めてるなら良かったです!
夕飯は多分量食べられないかもですが、低血糖になっても怖いので出来るなら食べさせた方がいいです…
でも、時間だからって無理に起こさなくていいと思いますよ!
食べられなそうなら、ゼリードリンクとか、バニラアイスとかでも大丈夫です。カロリーが摂れるなら全く食べないよりはマシなので…
これから夜で熱も上がりやすくなるので、もし急に上がっても解熱剤呑ませて水分摂らせてあげられれば、基本は大丈夫ですよ〜- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭助かります🙇
すごい水分取ってて、飲ませるうちに飲ませてはいます!食事は今日、保育園で食べてきたみたいです、また夕飯の時間になったら起こして食べさせるべきですよね?💦💦
熱も40℃近くまで上がってしまったみたいで、今日は体拭いて終わりにしようかなと思います💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!!😭
確かに、低血糖怖いですよね💦
それと高カロリーなものも、盲点でした😵
アレルギーはあるので、アイスはちょだと厳しいかもしれませんが、とにかく食べやすいものをお願いしたので、買ってきてくれるかと思います!!
夕方に解熱剤飲ませたので、起きてからまた熱測って様子見てみようかなと思います!
ありがとうございます🙇🙇💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
高熱しんどいですよね😭
今寝れてるなら寝させていいです!
起きてからも元気そうであれば解熱剤は使用せずに様子みてもいいかなと思います!
寝ててもすぐ起きてきたり、グズグズ機嫌悪そうだったり、ぐったりしてしんどそうであれば解熱剤は使ってあげてください!
ご飯は食べれる分だけでいいです。
大人と同じで高熱で食欲がなくなることもあるので少し食べれたら褒めてあげましょう😭 水分はとれるならしっかりとってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
助かります🙇
お夕飯の時間になっても無理して起こさない方がいいんでしょうか?💦
保育園から一度帰宅後もぐずり、病院から帰ってきてもぐずってしまったので、すぐ解熱剤飲ませました!その後、もう眠そうで眠そうで、今眠ってます💤- 42分前
すーぷ
食べる飲める大事ですね🥺✨
無理に起こさず寝れるだけ寝させてあげていました!
起きてからお腹すいているようだったら、いつもと違う時間とかでもご飯あげる感じでした!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😢助かります🙇🙇🙇
食べれる、飲めるっていうのは大切ですよね😭起こしてまで、ご飯は食べさせなくても大丈夫ですか?💦
お気遣いありがとうございます😭🙇