※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、孤独感を感じています。スワドルやおすすめグッズを知りたいです。

生後1ヶ月、永遠に泣いてます😭
原因が分からず辛いです😭
ミルク飲んでも泣くし酷い時は抱っこしても泣きます😭
抱っこで寝ても置いたら泣くし、おしゃぶりもうまく咥えられません😭
おくるみもダメで、本当に何してもダメです〜😭
なんかいい方法ないですか、それか同じ人いないですか?自分だけなのでは?と思ってしまって孤独感半端ないです😂

スワドル?とかどうなんだろう
なんかいいグッズとかあったら教えてくれると嬉しいです😭

コメント

お母さん´`*

私は、ずっと抱っこして歩いたり外でたりしてました。辛いですよねぇ、、。うちも皆そんな感じで無になって置いて眺めたりしたりもしてました笑泣いてるなぁ元気だなぁって笑
外の世界がまだ怖い時期なので仕方ないなぁって笑
添い乳は、ダメでしょうか??

湿度が高いとか、暑いとか寒いとか痒いとかそういう些細な事を泣いて知らせようとします。
なので出来る限りの事をやったらあとは泣いていても仕方ないと思います。赤ちゃんは泣くのが仕事って昔から言いますしね。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
室温はどおですか?
暑い、寒い、で泣いたりもします。ミルク飲んで泣くなら、飲みすぎ、ゲップしたい。もあるかもです。
うちは真っ暗な部屋がダメでした。今でも常夜灯つけて寝てます。
横抱きより縦抱きが好き。とかもありました。
おしゃぶりは2~3回吐き出してましたが、くわえた時に出さないように軽く押さえてあげると吸ってくれるようになったりもしました。

ご参考までに。。🥺🥺

りんご

同じく何しても泣くし、おしゃぶりとおくるみ拒否なので辛いです〜!😭
抱っこで寝てもベッドに置くと泣くので、最近は抱っこしたまま腕枕の状態にし添い寝に持っていっています。離れてもそのまま寝てくれる時もあれば、離れた瞬間泣く時もあるので中々難しいです😭
離れなければそのまま寝てくれるんですけどね…😔

グッズは、、原因がある程度かれば対策しやすいのですが…

授乳後のゲップが出ていなくて苦しい
ミルクが足りない(or すぐ飲み干すので乳首のサイズダウンしてゆっくり飲ます)
寂しい
部屋の温度湿度がイヤ
ミルク飲みながら寝たい
真っ暗が怖い
モロー反射で起きる
縦抱っこが好き

うちの子達はわりかしこれらが多かったです😂

ひよっこひよた🔰

うちも同じです…🥺!
日中全然寝ないし、抱っこで寝たと思ってベッドに戻そうとするとスイッチ反応…黄昏泣きも酷いときだと2時間3時間ずっと泣く…
なのでここ2日間は日中、抱っこして寝たと思ったらソファーで私は仰向けになり、お腹の上で寝せちゃってます🫠
(赤ちゃんはうつ伏せなので、呼吸に気をつけながら)
後は夕方から抱っこ紐つけてお散歩してると寝るし、自分も気分転換なるのでそうしてます!

スワドルは夜寝るときだけ着させてますが、うちの子はそれで結構寝てくれます!!
昨日は5時間も寝てくれました!
スワドル是非試してもらいたいです!

むら

娘は寝返りができるくらいになるまで24時間抱っこでした😫
「この子大丈夫?」と不安になるし、体もしんどいし、何もできないし。
今思い返すと懐かしいですが当時は本当に辛かった💦

私は授乳枕を腰に巻いて(ボタンで輪っかにできるタイプ)、その上に娘を寝かせてバランスボールでポヨポヨしたり座ってテレビ観てました✨

当時は床に置くの諦めてました😭

aaa

こんにちは。私の子も1ヶ月です☺️うちの子も泣きます😭抱っこしていれば泣き止むので家事をする時は抱っこ紐、あとは授乳クッションしたまま横抱きしてます。置くと泣くので抱いたまま、ソファにもたれて一緒に昼寝してます😴あとはベビーカーや車に乗せても泣き止み寝てくれるので、天気が良ければお散歩したり、ドライブしてそのままドライブスルーして気晴らししてます☺️👍

スワドル、いいと思います!夜だけ使ってますがよく寝てくれます☺️お互い頑張りましょう😭❤️

zuu

毎日育児お疲れ様です!

わかります!何しても泣いてるとき沢山ありました😢私が1番重宝したのはお雛まきと、バランスボールです!お雛まきをすると安心するのか泣き止んで寝てくれます。寝てくれる時間も伸びました。
最近暑いのであまりおすすめはしませんが、部屋の温度と相談しながらやってみるのもいいかと思います!(スワドルも使いましたが圧倒的にお雛まきのほうがすごかったです)

バランスボールに関しては本当にすごい効きでした!
横抱きでも縦抱きでも、跳ねると大体泣き止みます!
ダイソーに550円で売ってあるので是非使ってみてください!

あい

私も生後1ヶ月の息子がいます
永遠に泣いてます。笑
なぜ泣いてるのだろうかと、観察したりしてます。笑

友達にスワドルの話を聞き今日届き今、まさに着せて寝かせたところですが
ゆらゆらして、目開いてましたが置いたら勝手に寝ました!たまたまかもしれませんが😂

買っても効果なかったら悲しいのでメルカリで買ってみました🤣

はじめてのママリ🔰

まさかこんなにたくさんの回答を貰えると思ってなかったので、嬉しいです全部参考にします😭🙌✨
忙しくてお返事ができず、申し訳ありません😭
ここでまとめてのお返事になりますが、本当にみなさんありがとうございます🙇‍♀️✨