退会ユーザー
ミニサイズだとすぐサイズアウトしますかね😅
6ヶ月くらいになると小さく感じると思います、、、。寝返り始めたらほんとに小さくてゴンゴンぶつかります💦
はじめてのママリ
義実家にミニがあって息子がたまに寝たりしてましたが、寝返りできるようになったら足が挟まってずっと泣いてる感じでした😥割とすぐ狭くなると思います。
はじめてのママリ
レギュラーサイズ2つを寝室に置いてます!
ミニサイズはすぐサイズアウトします💦
レギュラーサイズは場所を取りますが、長く使えるかなと思いますが、これはそれぞれの家庭の寝室の環境や子どもの性格、寝かしつけの仕方等々にかなり左右されます😨
母乳で添い乳がしたいならベビーベッドは不要でしょうし、添い寝も同様です。我が家はミルクで育てたので、大人のベッドでは子どもと寝ないと決めていたのでベビーベッドは重宝しています😊
もし迷われているようでしたらまずはミニサイズをレンタルしてみて、使っていけそうだなと思ったらレギュラーサイズをレンタルまたは購入でも良いかと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ
補足ですが、もうすぐ2歳の上の子はまだまだベビーベッドで寝てもらう予定です😂
- 6月10日
みーこ
ベット使わない可能性結構ありますよ😵
うちは2人目の時上の子に潰されそうでベビーベットに日中いてもらったりしたけど、1人目は寝る時もベビー布団床置きで川の字で寝てました😭
日中はハイローチェアorベビー布団でした!
はじめてのママリ🔰
生活スタイル的に、ベビーベッドがそもそも要らないパターンもあります。
全く寝れない子でしたが、赤ちゃんはお母さんのにおいや姿を感じて安心するから、是非同じ布団で寝てみてと助産師さんや保健師さんに産後の訪問時にアドバイスいただきました。
添い乳もできて楽でした☺️
コメント