※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が5日間続く発熱。元気だが食欲減退。昨日再受診し風邪と診断。明日も続く場合、大きい病院がいいか悩んでいます。

1歳2ヶ月の息子です。
火曜日夕方から37.8℃の発熱あり、その後、午前中は37.0℃くらい、昼寝明けから38.5〜40℃の熱を繰り返して今日で5日目です。
本人は至って元気で、39℃あってもいつもどおりチョロチョロ動き回り、いたずらして遊んでいます。
食事は食べてますが、いつもよりは明らかに少ないです。水分はしっかり取れています。
昨日再受診し、RS、アデノは陰性で、風邪だろうということで、様子見の診断でした。
ここまで熱が続いたのは上の子も含めて初めてで、動揺しています。明日も発熱したら月曜に再度受診しようと思いますが、大きい病院の方がいいんですかね?

コメント

3児ママ

明日で5日目なら月曜朝イチでかかりつけに受診がいいと思います!採血ならかかりつけでもできるのでそれでも不明熱が続けば紹介状くれますよ💭突発性発疹はしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とりあえずかかりつけ行ってみます。 突発性発疹はまだしてないのですが、今回、兄が先に風邪症状があったのと、保育園で発熱の子が多かったのと、鼻と咳、目やにが酷いので、突発ではなく何かのウイルスぽいです。

• 6月11日
  • 3児ママ

3児ママ

目やにが酷いならアデノすり抜けな気もします🥺
    お大事になさってくださいね😭

• 6月11日
ありみ

中耳炎の可能性はないですか?うちは、1週間、熱が続き中耳炎からでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎も気になってます。とりあえず明日耳を診てくれる小児科に受診しようと思います。

• 6月11日