女性が小児科と耳鼻科での医師の対応に不満を感じています。医師からの薬の説明に疑問を持ち、不安になったが、看護師によると処方された薬は問題ないとのこと。医師の態度に不快感を覚え、今後その病院を利用しないと考えています。
愚痴です!
今日、小児科→耳鼻科に行きました。
小児科では、肺炎ぽくなってるからーと抗生物質をもらいました。(肺炎?!大丈夫なの?!とそこでとても心配に)
そのあと、鼻水もひどかったので、吸ってもらおうと耳鼻科へ。
そしたら中耳炎になってるとのことで、ここでも抗生物質を処方されました。その際、先生に、「小児科の薬は飲まないでね」と言われました。
薬の知識がない私は、「え?耳と肺で別々だけど、薬やめていいんですか?肺大丈夫なんでしょうか、、」と聞きました。
すると先生に、「じゃあもう出さない。その弱い薬を飲んで中耳炎治さないでおけばいいよ」と怒られました。
えっ、、、?
悔しさと、悲しさで、涙が溢れてきました。
そんな中先生が通りすがりにまた、「小児科の薬じゃ絶対中耳炎は治らんからな」と。
後々看護師さんに聞くと、耳鼻科で処方されようとした薬は、耳にも肺にも効くものだから大丈夫、と。
じゃあ、そう、説明してくれませんか?
私、薬の質問しただけですよね?
それで機嫌悪くして、薬処方しないなんて、やばくないですか?
みんな、抗生物質の性能とか知ってるもんなんですか?
子が心配で質問するのがそんなにいけなかったんですか?
てゆかこの耳鼻科やばくないですか?
もう二度と行かない、、、!
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわー!読んでるだけでイライラ😭😭
色々言ってやりたいですが、私もびっくりして悲しくてその場では言えなさそうです💦
電話でクレーム入れるか、悪い口コミ書きまくるか(笑)
一番良いのは、ご主人のタイプや性格にもよりますが
結構言えるタイプなら
ご主人に言ってもらいましょう!
わたしもこういう感じでなめた態度取られること多いですが、いつも旦那がかなり言ってくれるのでスカッとしてます(笑)
ママリン
うわーそれはイライラしますね😑
もう絶対行きません😑
そもそも中耳炎って小児科では診断されなかったんですか😗?耳見ないの👂?
はじめてのママリ🔰
その医者ひどいですね!!
なんか大人気ないです。。
ちゃんと説明するのもお前の仕事だろって治ったら言いに行きたいです笑
せり
2度といきません。
そして、小児科で耳みないの?とそこにも驚きました🫢
小児科で、中耳炎発見できなかったのもそれはそれで違うなと思うので、どちらの病院にもいきたくないです🤣
コメント