※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親として、優秀な息子には同じくらい優秀なお嫁さんが来てほしいと思うのは当然ですか?

親心として、当然だと思いますか?

学歴的にも職業的にも優秀な息子には同じくらい優秀なお嫁さんが来てほしいな、と理想を持つのは親として割と当たり前だと思いますか?

沢山お金かけて進学させて優秀な息子に育て上げたのは親なんだから。

これを言うと、息子を所有物化してる!とか言う人いますけど、息子を大切に思うなら、当然の感情だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー…
私は子供の事を思うからこそ
学歴とか家柄関係なく
ほんとに好きな人と結婚して欲しいって思うタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月10日

常識ない人や性格の悪い人をパートナーとして連れてきたら嫌だと感じる人は多いでしょうし、「同じくらい優秀」「理想を持つ」の言葉の意味が人それぞれ違うかもしれませんが正直理想を持つだけならあるかなーと思います。

現実が違った時にまぁ息子の選んだ人だからとならずに、その理想を押し付けたりしがみついたりするのはよくないし当たり前ではないと思いますが…
沢山お金を〜親なんだから。
の部分は私にはちょっと理解出来ない感覚です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月10日