コメント

はじめてのママリ🔰
結婚とマイホーム同時でした。
両家ともに自由にしなって感じでした。
当時住んでいたマンションの学区域が残念なので転居しました🥹

ちぴ
同時に進めましたよー😌
-
*yy*
両親に反対されたりしましたか🙄?
- 6月10日
-
ちぴ
全くなかったです😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
結婚とマイホーム同時でした。
両家ともに自由にしなって感じでした。
当時住んでいたマンションの学区域が残念なので転居しました🥹
ちぴ
同時に進めましたよー😌
*yy*
両親に反対されたりしましたか🙄?
ちぴ
全くなかったです😊
「住まい」に関する質問
今はまだ使わない子供部屋の照明って付けますか? 私は付けないで良いと思っていたのですが 夫が見栄え的にあった方が良いと…。
画像のようにキッチンのところを ペンダントライトにするか ダウンライトにするか迷ってます。 ペンダントライトにして 眩しいとかないですか??💦 ダウンライトの方があっさりしてますかね。 もう色々みすぎて 迷子に…
クローゼット収納について🏠 何かアイデアありませんか?? 赤丸部分も収納になっているのですが奥過ぎて 扉が開かないため何を入れたらいいかわかりません😭 扉の開く範囲にだけチェストを並べて使っているので 余計に奥…
神奈川県の土地勘に詳しい方!! 溝口辺りの環境は子育てしやすいでしょうか? また、その辺りでおすすめの地域は、ありますでしょうか?
住んでいる家が嫌いな方いますか??😟 いま里帰りしているので尚更帰りたくなさすぎて、、 湿気に虫にカビにストレスたまりまくりの家で リビングは暗いしほんとに嫌です笑 市営なので市役所に言っても当てにならないし…
建売の住宅を検討中です! 立地は問題ないですが、旗竿地で(夫婦共に気にしてません。) 小学校まで1.2キロ、中学校まで1.4キロです。 駅までは徒歩9分です。 内装、外観も問題なし。 家具付き、エアコン2台付きの物件で…
東京の土地勘に詳しい方!! 東京の千代田区の永田町駅まで30分以内で乗り換えもない、もしくは乗り換え少なく通えるとしたらどの辺りに住むのがベストですか? ちなみに四人家族です。子育てしやすい地区、家賃は14万以内…
カメムシへの対策。。 マンション9階、3家族が住んでて廊下もそんなに長くないのにカメムシ20匹くらいいました😨😨 もう無理すぎて😭💦 洗濯はとりあえず室内干しに変えました💦 皆様なにかカメムシこない対策してますか?
【ブラインドの光漏れについて】 我が家に画像のような3連窓があり、木製ブラインドを使用しています。 ラダーコード?は使用していません。 リビングは広くないのでスッキリしたブラインドを採用して内側に取り付けまし…
住宅ローン落ちた原因について、詳しい方いましたら教えて頂きたいです。 先日、住宅ローン審査に落ちてしまいました。 旦那のステータスは下記の通りで、正直落ちるとは思っていなかったので、1つの銀行しか審査を出し…
自分が夫が転勤族で家を購入した方いますか?異動になると単身赴任覚悟で建てた感じでしょうか?
隣の家の喧嘩の声について 戸建の持ち家です。隣に老夫婦が住んでいるのですが、ここ一年位旦那さんの怒鳴る声、時には奥さんの痛がる声?も聞こえてきます。 聞こえてくる声から察するに、身体の自由がきかない奥さんの…
沖縄の方に質問です マンションを購入したので今度引越しします。 引越ししたら、隣や下の階に住んでる方に 挨拶は必要ですか? 私は個人的に、隣人など距離置きたいので しなくてもいいかなーと思ってますが、 主人は…
今アパート暮らしなのですが、家賃が高くて勿体ない気がして、戸建ての購入を検討しています。 最近お手頃な良い建売住宅を見つけたのですが、そちらに住むとなると幼稚園を転園させなければいけません。息子は幼稚園年中…
今度引っ越しをします。搬出から搬入まで1日以上かかります。手荷物として持っておけばいいものがあれば教えてください🙏🏻 車は自分たちで運転して移動させるため、車に乗る量で考えてます。 夜は実家に泊まろうと思ってい…
住まい人気の質問ランキング
*yy*
自由にしなって言ってくれるの羨ましいです・・
それに学区ってけっこう大事ですよね😭
家はまだ早いんじゃない?とかも言われなかったですか😢?
はじめてのママリ🔰
なんなら入籍9月でしたがペアローンで6月に土地の決済、7月に建物の工事請負契約したので旧姓で契約してますよ🥹
*yy*
その感じにしたいので羨ましい限りです😭