妊娠13週目で、秋田に住む祖父が亡くなりました。長距離だけどお別れしたい。過去に手術経験あり。行く場合は車で父母と子どもと。
妊娠13週目です。
私は埼玉に住んでいるのですが、今日秋田に住んでいる祖父が亡くなってしまいました…。私はきちんとお別れをしたいのですが、長距離なのでやめておくべきでしょうか😭
人それぞれ、自己責任だと思いますが、今日明日かかりつけはお休みで相談できるところもなくこちらにつぶやいてみました!
ちなみにひっかかる点としては1人目が子宮頸管無力症と言われ7ヶ月ごろにシロッカー手術をしたことです。今現在は順調ですが💡
行くとすると車で私の父母と、子どもと一緒です。
- さくママ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ゆり
どのぐらいの時間になるかわかりませんが
つわり含めて、体調が大丈夫そうだったら
わたしなら1.2時間置きに休憩を挟みながら
行くと思います🥲
しゃー
お祖父様の突然のお別れ、悲しいですね…。
私なら産婦人科で絶対安静と言われていないなら行ってしまします。母子手帳は肌身離さず持っていかないとですが💦
もしもの時にすぐに近くの病院へ連れて行ってくださる方が一緒なら、心強いですね。
-
さくママ🔰
返信ありがとうございます!安静指示もないし、つわりも落ち着いてきたので行く方向でいます!!母子手帳忘れずに行きます👌
- 6月10日
ママリ
車なら休憩挟みつつ行けると思うので、つわり等で体調が悪くなければ行きます🚗クッションなど敷いて車の揺れが直接響かないようにすると安心できますよ☺️
-
さくママ🔰
返信ありがとうございます!クッションですね💡準備しっかりして向かおうと思います!
- 6月10日
o
エコノミー症候群に気おつければ大丈夫と言われて、1人目も2人目も6時間かけて田舎に帰りました😊
今年の夏も行く予定です✨
-
さくママ🔰
返信ありがとうございました!無事に着きました✨
- 6月11日
さくママ🔰
返信ありがとうございます😊
つわりは落ち着いてきたので体調的には行けるかも!?っていうタイミングなので尚更迷ってました💡行く方向で検討してみます。