コメント

ままま
うちは4歳ですが、同じように熱が上がり、日中になると下がりを1週間繰り替えました。
同じく流行りものは全て陰性。
採血してもらって炎症の値と白血球が多くなってたので、ウイルスではなく細菌性の風邪だろうと抗生剤を処方してもらい、飲んで次の日から熱なかったので効いたのだと思います。
血液検査などはされましたか?
ままま
うちは4歳ですが、同じように熱が上がり、日中になると下がりを1週間繰り替えました。
同じく流行りものは全て陰性。
採血してもらって炎症の値と白血球が多くなってたので、ウイルスではなく細菌性の風邪だろうと抗生剤を処方してもらい、飲んで次の日から熱なかったので効いたのだと思います。
血液検査などはされましたか?
「小児科」に関する質問
感染症における小児科医の意見書の記入について 息子が保育園に通っています。今って感染症になった時、ガイドラインの登園基準に従えば医師の意見書の記入とかは無くなっていってるんでしょうか? 本日小児科に意見書を…
3歳の子ですが夕方に40度出て朝になっても39度までしか下がらず、病院に行っても何も検査なし、ただの風邪と言われたらそれで納得しますか? インフルやコロナ、その他の病気だったとしても自然治癒するものもあるだろう…
4歳の娘。 お熱があり、耳が痛い?変?と言っています。 小児科に今来ていて順番待ちなのですが、 お耳の奥に何か入れての検査ってあると思いますか? 目視だけでしょうか? 娘が怖がっています。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!血液検査はした事がなくて。。小児科でしていただけるのでしょうか?
ままま
してくれます!
うちは1週間熱が続いたらしてくれました。