コメント
はじめてのママリ🔰
精神薬、何らかの依存性はあるので、医師の処方通り飲んでください。または医師に相談してください。
はじめてのままり
薬って毎日飲むとなんでも癖になるような?わたし胃が痛くて2週間分とか毎日飲んでいたらもうなくなる大丈夫かなとか思ったりしましたよ🤣
クロチアゼパムは飲んでますが症状が酷い時に飲むくらいでほとんど飲んではいないです☺️
-
りゅうくんママ
返信ありがとうございます( ¨̮ )
先生からは1日3回(1回1錠)までが上限だと言われて飲んでました。
飲んだり飲まなかったりするのが可能だとは知りませんでした。
先生に酷い時だけ飲むのがOKか聞いて
徐々に飲まなく出来るように相談してみます( ¨̮ )- 6月10日
-
はじめてのままり
クロチアゼパムは頓服でもらってる感じでわたしは不安な時に飲んでって感じでしたね💦
ほんと不安感とか嫌ですよね😥毎日最近は疲れてます😓- 6月10日
ママリ
抗不安薬を5年飲んでます。
やめる不安感、まだ不安感やめまいがある、不安で寝れないなら無理矢理やめるべきではないと思います🥲
薬が必要な時はしっかり飲まないとママさんが辛いと思います💦
-
りゅうくんママ
コメントありがとうございます
ですよね(๑⃙⃘.๑⃙⃘)
「依存性」という言葉に
焦ってしまいました。
症状があるのに飲まない訳には行かないですよね。
1日何錠のんでいますか?- 6月10日
-
ママリ
1日朝、夕、寝る前の3錠のんでます!
焦る気持ち分かります🥲
私も医師に内緒で勝手にやめて体調悪化して娘にも旦那にも迷惑かけました😢
それからはとりあえず依存とかは置いておいて、自分はまだ薬が必要なんだと思ってしっかり飲んでます🙂- 6月10日
-
りゅうくんママ
まったく一緒の流れです(๑⃙⃘.๑⃙⃘)
体調不良なんだから…飲まなきゃダメですよね( .. )
同じ体験された方のコメントは心強いです。
ありがとうございます- 6月10日
-
りゅうくんママ
因みに…ママリさんは
心療内科での診察でしょうか?私は耳鼻科で診察してもらっての処方なのですが…心療内科に行くべきか悩んでいます。- 6月10日
-
ママリ
私は最初内科で不安障害、パニック障害ですと言われしばらく通院してから心療内科へ行きました!
やはり専門は心療内科なので転院した方がいいかなと私は思います🙂- 6月10日
-
りゅうくんママ
返信ありがとうございます
やっぱり専門家が良いですよね…町に心療内科が2件あるのですが…クチコミがいまいちで…(威圧的な態度の先生とかとか)
何だか気が引けてしまって、行く事を考えただけで不安倍増なんです。
でも、勇気だしてみようかな…と- 6月10日
ひまわりママ
こんにちは😊
同じような症状で処方と全く同じです!(耳鳴りやめまいがひどいので💦)
私の場合はクロチアゼパム5mgを不安時に服用していますが、基本 毎日は服用はしていません。
1週間に1回服用するかしないかです。
クロチアゼパム以外に他の薬は服用されてますか?
-
りゅうくんママ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
クロチアゼパム以外は
頭痛が酷いのでアセトアミノフェンを以前は
たまに飲んでいましたが…。
今は発達障害がある息子が来年、就学で…。
その事で頭がいっぱいなので毎日飲んでいます。- 6月10日
-
ひまわりママ
私はクロチアゼパム以外に【ロフラゼパム】も服用してます。
毎日 14時頃に【ロフラゼパム】を1日1回 服用してます😥
クロチアゼパムは1日3回上限で、不安が強いときに服用するよう医師に言われてます。あとは漢方ですね。
元々は耳鼻科にかかっていましたが、今は漢方に強い心療内科でお世話になってます。心療内科のほうが 適切な薬を処方していただけると思います。依存性が心配なら質問すれば必ず教えていただけます。
発達障がい、年中の我が息子もグレーですが疑いで様子観察中です。就学 色々頭いっぱいになりますよね💦- 6月10日
-
りゅうくんママ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
似た状況の方のコメントは本当に心強いです。
心療内科で
先生に相談してみようと思います。
本当にありがとうございます。
また質問させて頂くかもしれませんが…もし、お手隙でしたらコメントお願いします。- 6月10日
-
ひまわりママ
全然 ウェルカムです✨(休職中なので‥)
依存性に不安なら漢方を頼る手もあります。漢方に合えば効果はあります。
漢方に強い心療内科が近くにあったらいいですが‥💦- 6月10日
-
ひまわりママ
心療内科にかかるなら お薬手帳を持参してください。
先生がお薬手帳をみて 薬を適切に処方していただきました。(耳鼻科でいただきたい薬はもう飲まないでください。とキッパリ言われました😥)- 6月10日
-
ひまわりママ
ちょうど丸1年です。
まだ不安感やめまいはありますが、ひどかった時期と比べて だいぶ 生活しやすくなりました😊- 6月10日
りゅうくんママ
ありがとうございます😭
本当に嬉しいです
因みに…
服用してどれ位ですか?
りゅうくんママ
コメントありがとうございます( .. )
ママリさんも服用された事はあるのですか?