旦那が度重なる嘘をついており、問題行動が続いている。離婚を考えるべきか相談したい。
度重なる嘘につかれました。
この間会社の仲良い人達と飲みに行きたいと言うので休日の夜ですが久しぶりなのでOKしました。
そしたら小さい子ども2人いるのに帰宅は夜中の3時。
問い詰めていたら嘘をついていて、フィリピンパブに行っていました。前に女の子のいるお店には行かないでと言ってあります。そして今回問いただしてる時に旦那本人もそのことは、覚えていました。
そしてモヤモヤがおさまらず今後の約束事を諸々伝え、携帯見せてと言ったら見せてって言い、見せてもらったら今度は残業だと言っていたのにパチンコに行っていたようです。
上の子はパパっ子で眠いのにパパの帰りを一生懸命待っています。それも旦那は知っています。それでも嘘ついてパチンコにいき、子どもの睡眠時間まで犠牲にするなんて…。
もう呆れてしまいました。
ここまで酷いと離婚した方がいいのか。
こんなもんかわいいもんですかね?
なにかアドバイスやこれを見てどう思ったかなどご意見いただきたいです
- とっけび
コメント

はじめてのママリ🔰
帰りが遅いとかパチンコ行ってるとかそれはまだ許せるとして、嘘つかれるのが無理ですよね!
それくらい後ろめたいと思ってるけどならやらなきゃいいのに🙁
離婚とまではいきませんが改めて約束させて破ったら罰にします!小遣い減らしたり、私に高いもの買ってもらったり!

nn62yy
あ、なんか今のわたしの状況に似過ぎていてびっくりしました🥲💦
うちの夫も、急な職場の飲み会になったといっていましたが、こっそりスマホ見たら(ここについては完全にわたしが悪いのをわかっているので触れないでください😓)、オッパブ?で外人のおばさんのおっぱいいじってる写真が出てきて、ドン引きしました…
LINEも見てたら、職場に「娘の体調不良で休みます」という連絡を何回かしていて、でもその日はわたしも娘も元気で普通に仕事、学校行った日でした。
休むことも聞いておらず、仕事行ってるもんだと思ってました。
休むのは有給の範囲内だろうし、職場に迷惑かけることなければ好きに休めばいいと思いますが、家族には黙って休んで、職場には仮病使って休んで、こちらも正直ドン引きでした…
休んで何してたのかわかりませんが、もはやどうでもいいかなと…
わたしも呆れ果てて、問い詰める気にもなりませんが、将来娘が自立したら、離婚しようと決めています。
その時のために、経済面でも自立しておきたいし、体調や美容にも気をつけて、将来的に後悔なく離婚できるよう、準備を進めるつもりです。
-
とっけび
それは呆れて問いただす気もなくなってしまいますね…😣
確かに。
子供のことだけ考えてなにも旦那には期待せずいる方がよっぽど楽ですよね😮💨😮💨😮💨- 6月10日

はじめてのママリ🔰
虚言癖酷すぎて離婚しました☺️
今後一生嘘に振り回されるとお子様もそうなりそうで怖いです。
-
とっけび
確かに。子供の前でもそうだったらいい影響ないですもんね!
虚言癖は夫婦の信頼壊れますもんね😢- 6月10日
とっけび
そうなんです!
問いただしてると嘘がちらほら出てきてなんなの?ってなります。
次やったら高いもの買ってもらえる❣️🤩ってくらいの気持ちになれるように頑張ります!