※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

離婚時の子どもの親権について相談したいです。旦那は子どもに住む場所を選ばせたいと言っていますが、私はそれが子どもに負担をかける気がして嫌です。

離婚の際子どもの親権はどのように決めましたか?

小学校3年生の男の子が1人いるのですが旦那はもう3年生だから自分の意思でどっちと住むか決めてもらうと言っていました。
けど、わたし的には子どもに背負わせてるようで何か嫌で、、。
パパと住むなら今の家のまま、ママとは一切会えない
ママと住むならどっか違うアパート、パパと会いたい時だけ会えるっていうのも伝えると言っています。

けど子どもがママを選んだら俺は弁護士つけると言ってました。

コメント

ゆう

絶対親権は取られないので、弁護士でもなんでも付けてもらって、引き取る覚悟があるなら子どもに託さず親権を主張していいと思いますよ。
普段から育児されてるのはどちらなんですか?🤔育児してないのに親権だけ旦那さんが主張してるなら絶対渡さない方いいです。

• まま

まま

わたしは絶対渡したくないです。けど、すごい自信があるので親権とられそうで不安です。

育児は主にわたしですがお互いフルで働いているので完全にわたし!!と言い切れなそうです。

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

絶対渡したくないなら親権は主張してください!絶対100パーセント取られません。
    フルで働いてるのは関係ありません。なんなら経済的には問題ないですし、育児を主にしてるなら尚更取られません。自信もってください。
    弁護士つければ?w位の勢いです🤣

言いきれないというのは誰の話ですか?弁護士さんに言われた話ですか?🤔
    旦那さんがそう行ってるんですか?

• 4時間前
あきら

一度親権を手放すと取り戻すのに大変なので親権譲る気がないなら家裁で決める方が良いと思います。
離婚の理由に対してままさんが悪いのですか?
半々で離婚するなら絶対に母親が有利なので弁護士でもなんでもかかってこい!
私は、子供2人幼稚園児を連れて離婚。
はじめ親権を私にして届けを出したら、向こうの親が親権は譲れって弁護士たてられ家裁で争う事に。その時色々な弁護士に無料相談で相談しました。そしたら、10歳までは親が親権者を決める。10歳以上なら子供にも意見を聞くと言われました。