※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママリでお金相談したら厳しいコメントでへこんだ。寄り添ってほしかった。

厳しいコメントはお控えください。
ちょっとぼやきです。。。

先日お金のことでママリに相談をしたら、結構厳し目なコメント多くてなんかへこんだ💦

うちはこうしてます!もっとこうした方がいいんじゃないですか?って😂😂😂

ちょっと寄り添って欲しかっただけなのに涙

コメント

はじめてのママリ🔰

良い人もたくさんいますけど、異常な人も多いし、結構ヤバイレベルです😂
私も言われたことあって、なんか頭大丈夫?って感じだった経験あります😂

家族の分だけそれぞれ事情もあるんですから、詳しい事情も知らずに目先のアドバイスいらないですよね!
とかいうと「共感できるコメントしか求めてない」とか思われるんでしょうけど🤣

お金カテは厳しい意見多いので見ないようにしてます🥺💰

2度目のママリ🔰

金銭感覚は人それぞれですからねー。
ママリで積極的にお金のことでコメントしてくれる方は特に金銭感覚が厳しいと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリの謎の正義マンみたいな人いますよね笑笑
みんな大体寄り添ってほしくてコメントしてるのに、すごいマウントとってきたり暴言吐いてきたりして私でストレス発散してませんか〜?😅みたいな人(^◇^;)

りす

自分が正しい。自分はこうしてて偉い。うまくやってる。感凄すぎる人結構いますよね。
価値観もひとそれぞれだし、厳しいコメントとか本当いらないですよね。
寄り添ったコメントできないならスルーしてほしいですね😭

はじめてのママリ

ママリってお金の話になると、すごい人多いですよね😅
金持ちアピールすごい人も多いですし…

共感して欲しいって書いても、ありえない!とかいってくるひといて、アンタがありえないわ!!って思っちゃいます😅