※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を保育園に入れる際、アレルギーのチェックは必要ですか?離乳食が進んでいない場合でも大丈夫でしょうか?

1歳くらいで保育園に入園させる子は、アレルギー品目のチェックは全て終わらせておくのが常識ですか⁇

離乳食食べなくてまだ終わってない😵とかありえないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の給食表が配られるのでそれみて食べてない項目出る前に自宅で食べさせてくださいと言われます!!
でも余裕もって給食表くれるわけじゃないので事前に終わらせておくのがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!
入園後も保育園と一緒に、1歳6ヶ月までにここまでクリアしましょうとか、2歳までにここまでクリアしましょうとかアドバイスもらいながら進めました。

はじめてのママリ🔰

私の保育園はこの項目をクリアしていないと完了食に進めません!と言う感じでした!
入園が決まってからでもいいと思いますよ🙂

焦って適当に終わらせるより、確実にクリア出来てからの方が安心だと思うので、ゆっくりで大丈夫だと思います☺️
娘は11ヶ月での入園までに卵白間に合いませんでした!!