※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の夫が家事をせず、イライラする女性の相談です。夫にイライラし、育休取らないでほしいと思っています。

育休中の夫。ため息つきながら、フライパンや鍋をわざとガチャガチャ音鳴らしながら、料理してる😇うざ。
イライラするなら育休なんかとんな。仕事行って稼いでこい。
家事の効率も悪いし、こうしたら?とアドバイスするだけですぐイライラを顔や態度に出す。
1人目の時で痛感したから、今回は育休取らなくていいって伝えたのに。取るならイライラしないでやれよ笑
見てるこっちがイライラだわ😇😇
そんなんなら1人で長男が保育園行ってる間に、ゆっくり自分のペースで家事やったほうがいいんですけど。
イライラもしないし、休みたい時に休んで、効率的に家事しますよ〜😇
ありがたいことに産まれたばかりの娘もずーっと寝ててくれて、日中娘が寝てる時は、夫はずーっとゲーム。
夕方、息子が帰ってきてからバタバタする時間帯に、ようやく家事やり始める。そして時間管理出来ずにイライラ。
ほんと育休とらないで欲しかった。来週から仕事行くみたいだけど、早く言って欲しい〜!!!!!

と、愚痴でした😇😇

コメント

ままり

ほんと、男の育休って要らないですよね?
邪魔なだけ。育休に力入れるより、子供産まれたら少しでも給料上げる制度を作れよ。って思います🤟
ほんと、ウチもですけど邪魔なだけだわー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いらっしゃって少しイライラ収まりました🙇‍♀️💓笑
    育休制度いらないから、産後シッターとか家事代行サービスのためのお金を夫の会社から出して欲しいです!笑
    それか、ほんと給料あげてほしい、、笑
    夜中の授乳とか手伝うわけでもないし、ただ家事やるだけ。しかもイヤイヤ笑
    なら業者にしてもらったほうがよっぽど効率も結果も良いもの得られますよね笑笑

• 6月9日