1歳10ヶ月の子どもが急に食事の好みが変わり、タンパク質系の食べ物を拒否して困っています。卵、魚、肉、大豆製品などを食べなくなり、食べられるものが限られています。
1歳10ヶ月です!
急に好き嫌いが多くなって、特にタンパク質系を食べなくなりました。
卵、魚、肉、大豆製品食べてくれません。。
卵をフレンチトーストでなんとか食べさせてますが、
ご飯と混ぜたりチャーハン卵焼きもダメで。
お肉は豆腐ハンバーグを前食べてたのに急に食べなくなりました。
豆腐や茶碗蒸しも口に入れてベーって出してしまいます。
しらすは少量ならみじん切りにしてご飯に混ぜてなんとか。
牛乳、ヨーグルト、豆乳、フレンチトーストでなんとかやってます。
あまりに食べるものが少なく困ってます。
- もっぴー(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーチーズもダメですかね😵💫
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ブロッコリーダメですかー?
-
もっぴー
野菜と炭水化物はわりと食べてくれてます。ブロッコリーも食べてます!
タンパク質系がけっこう厳しい感じで。
今日も鮭をまぜたご飯は食べてもらえず、結局白米だけをあげました。。- 6月9日
-
ブロッコリーもタンパク質です🥦あとは、アスパラや豆苗もタンパク質取りやすい野菜ですが、子供にはクセがあるかな💦
豆苗のスープや、おかかやしらすと和えると子供の好きな味になるかも知れません😊- 6月9日
-
もっぴー
ブロッコリー緑黄色野菜と思ってました!タンパク質もあったなんて知らなかったです!
アスパラ豆苗も意外でしたー野菜にもタンパク質含まれてるんですね!!
確かに、豆苗って漢字からも豆がついてますよね!- 6月9日
-
ブロッコリーは緑黄色野菜です😊そしてタンパク質も含まれています!
野菜や果物からもタンパク質取れるんですよ😊🙌- 6月9日
はじめてのママリ
バナナやヨーグルトにきな粉かけてあげるのはどうでしょうか❓😊
-
もっぴー
返信遅れてすみません。きな粉は好きみたいでご飯にまぶしたりしてました^ ^
最近、また急に少しずつひき肉や豆腐が食べれるようになってきたところでした!- 6月14日
もっぴー
今朝チーズトーストのチーズははがして食べてたんですけど。ベビーチーズはまだ試してなかったです!
乳製品はヨーグルトと牛乳でけっこうとれてたので、チーズはあんまりあげてなくて。
はじめてのママリ🔰
ベビーチーズ癖がなくて食べやすいと思います☺️
試してみるの一つの手です🥺
もっぴー
ありがとうございます!
ベビーチーズあげてみます!^ ^