先生に相談し、パンツで過ごす提案を受けたが、数日後再びオムツを勧められた。子どもがトイレやパンツを嫌がることもあり、オムツを1週間変えていないが、普通かどうか心配。先生に相談すべきか。
年少で、まだオムツです😭(幼稚園)
先生に相談しており、慣れてきたし、そろそろ園でパンツで過ごしましょう!と面談で言われたものの、数日後お迎えの際に「やっぱりもう少しオムツで様子みましょう」と言われました。
こどもがトイレやパンツを嫌がる事、先生とまだ信頼関係築けていない事もそう言われた原因かなと思います。
家ではなかなか成功しないものの、パンツで過ごしてます。
9-14時で預けています。
朝履いていかせたオムツから1度も変わっていないのが1週間前続いています。子どもはまだ会話成り立たないので分かりません。。
これは普通でしょうか?
先生に聞いてみるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
それだけ短時間なら変わってなくても時間だけならきにしません。
変わってないオムツはおしっこがパンパンなんでしょうか?
それとも出てない感じなのできょうか?
退会ユーザー
幼稚園だと基本的にオムツは外れてるのが前提になると思いますし、先生の方で個別にオムツチェックというのはしてないのかなと思います。
年少ぐらいになるともう自分のことは自分で、が基本になるので…
お子さんの方から先生にオムツを替えてもらうように言えたら一番良いと思いますがそれは難しそうですか?😣
お子さんから伝えられずオムツが汚れてることが多いということであれば、オムツを替えてもらうようママさんの方から先生にお願いしたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね、パンツの子も多いので、先生の手を煩わせてる事申し訳なく思ってます😣
子どもは伝えられないので、肌荒れするようであれば相談してみようと思います✨️
そもそもパンツになれるよう頑張ります😭- 6月9日
退会ユーザー
お子さんはおむつ濡れても平気なんでしょうか?💦平気なら変わってなくても仕方ないかなーと思います😨!
本人がぬれたおむつ気持ち悪くて、変えて欲しいと言ってるにも関わらず変えてもらえてないなら園に言います!
年少からは補助の先生いるかもしれませんが、基本子ども20人に先生1人ですし、バタバタなので定期的なおむつ替えは難しいかもしれませんね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに、パンパンでも気にしないようです💦パンツじゃなければどんな感じでも嫌がらないです😭
子どもの園は18人に3名先生がついてくださってて手厚いのですが、活動が沢山あって忙しいようです😵
こども1人の為にオムツ気にするのは難しいですよね😭忙しい先生の手を煩わせないように自宅でのトイトレもっと頑張ろうとおもいます🙇- 6月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!帰宅時にはパンパンになってます💦オムツが濡れてても気にならないようです😣
5時間だとかえないのが普通なのですね😳
保育園で働いてた時、2時間ごとにトイレ・オムツの子はオムツ替えしてたので1度はかえるのかと思ってました😔