コメント

みぃー
5月生まれですが、満3歳で幼稚園に入れるか年少まで待つか悩んでいます。
メリット、デメリットを教えて頂きたいです!
みぃー
5月生まれですが、満3歳で幼稚園に入れるか年少まで待つか悩んでいます。
メリット、デメリットを教えて頂きたいです!
「1歳7ヶ月」に関する質問
経験あった方教えてほしいです! 1歳7ヶ月の息子が一昨日腕を骨折してしまい、食べる時、寝る時、お風呂の時はなんとか出来ているのですが、歯磨きがほんとに噛ませるくらいしか出来ません。。 今までは暴れるので足の…
2人目が産まれるまでにやっておくといい事、何でもいいので教えて欲しいです! いよいよ臨月に入り、家族3人の時間(上の子は1歳7ヶ月)も少なくなってきたので、産まれてくる前にやっておけば良かった!ということをで…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 うんちをする前やした後にオムツをモニモニしながら「うっちー」と言うようになりました。 前トイレを見せたらノリノリで座ろうのしてて座らせたらニコニコしていたのもあって補助便座と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
【メリット】
・幼稚園でしか経験できないことを早くからたくさんできる
・制作活動や音楽、運動などさまざまな遊びの基礎ができる
【デメリット】
・人数が少ないので友達が固定される
・慣れるまでに時間がかかることもある
ざっくりですがこんな感じかなと🤔💭
家で経験できないことをできるのは魅力かなと思います🌸
みぃー
ありがとうございます😊
姉と入違いになるので、そこもネックでしたが満3歳入園を前向きに考えたいと思います!