コメント
みぃー
5月生まれですが、満3歳で幼稚園に入れるか年少まで待つか悩んでいます。
メリット、デメリットを教えて頂きたいです!
みぃー
5月生まれですが、満3歳で幼稚園に入れるか年少まで待つか悩んでいます。
メリット、デメリットを教えて頂きたいです!
「知育」に関する質問
もうすぐ、クリスマスですね。 あまりにも言うこと聞かないから サンタさんが来なかったご家庭ありますか? うちの子達、発達の特性もあるからしょうがないのですが 物を大事に扱わず ノートや持ち物は落書きだらけ 定…
もうすぐ生後10ヶ月になります。 このくらいの時期からでも使えるおもちゃで お子さんにハマった物教えて下さい🥹 クリスマスプレゼントとして買おうと思ってます! 少し前にプーさんの3WAY へんしん知育ボックスを 購入…
保育園選び。みなさんなら1と2、どちらにしますか? 第二子の保育園選びで悩んでいます。 不満はありつつも上の子と同じ園にするか、 きょうだいバラバラになっても自宅に近い公立園にするか悩んでいます。 1.上の子と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
【メリット】
・幼稚園でしか経験できないことを早くからたくさんできる
・制作活動や音楽、運動などさまざまな遊びの基礎ができる
【デメリット】
・人数が少ないので友達が固定される
・慣れるまでに時間がかかることもある
ざっくりですがこんな感じかなと🤔💭
家で経験できないことをできるのは魅力かなと思います🌸
みぃー
ありがとうございます😊
姉と入違いになるので、そこもネックでしたが満3歳入園を前向きに考えたいと思います!