※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の友達が急に18:30に来ることになり、不快な気持ちを相談。子供がいる家庭に夕食時の訪問は非常識と感じ、事前に断ってほしかった。話し合いで喧嘩になり、厳しかったか悩む。

急遽今日我が家へ夫の友達(そんなに仲良くない)が遊びに来ることになり、夫の仕事の終わる時間的にどんなに早くても18:30〜になるみたいで(おそらくスタートが19:00すぎる)、どうかな?と相談してきました。
私的には家に来てもらったらさっさと帰ってって言いづらいから時間に余裕がある時がいいし、そもそも夕ご飯時に人の家にお邪魔するのはなしじゃない?と思うし、ましてや我が家には小さい子供がいるのに正直非常識と思うけど、私に相談する前にそこは断って欲しかったかなあ…私と話してみるって言ったら私がNG出したってなるし…って言ったら喧嘩になっちゃったんですけど、流石に私厳しかったですかね?😭

コメント

マリオ🥸

生後4ヶ月の乳児がいてそれは旦那さん配慮なさすぎて呆れますね。

勝手に使っていいよ、と言って私ならその日はめっちゃいいホテル泊まっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

厳しくないです...😢
私も嫌ですよ、それはー!

旦那さんに
「よくよく考えたら、娘が寝る時間とかぶるから家は無理だったわー。あっぶね、嫁に怒られるところだったわ。外であそぼーぜー。」
って感じで嫁に相談前で自分が夜に家で遊ぶのはダメだと思ったみたいな感じになるように、友達に言ってもらいましょ!