※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休み(ADHDありの中学年です)、怒りすぎましたアパートなのでバタバ…

春休み(ADHDありの中学年です)、怒りすぎました
アパートなのでバタバタされたり大声出されたり大騒ぎされたり喧嘩されたり(かなり激しめの)するのが困るので毎日何度も何度も怒ってしまいました
私もかなり神経質になっていて他にも棚を足でガタガタしたりswitchやスマホをよく不注意でバタバタ?落としてしまっていたのも気になってしまって何度も注意してしまいました
細かいことで本当に言いすぎました
switchを落とすたびに私の顔色を見るようになってしまったり、今朝は起きてからもママのいるリビングに行くの不安と夫と話していたそうです…
とてもショックですが自分のせいなので改めようと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

それから、「ママは時々怒っちゃうけど、それは◯◯のことが嫌いで怒ってるんじゃないからね。◯◯のことは大好きだからね」と伝えたら泣かれてしまいました…

はじめてのママリ🔰

気休めかもしれませんが、学習机の椅子を買い替えてみてはいかがでしょうか。
バランスチェアにしたり、もしくはグラグラ揺れる椅子なども集中てきるらしいです👍️
もしくはキッチンの椅子にセンサリーツールふみおくんを付けるとか。

ゲームは椅子に座ってやってもらってはいかがですかね。

ADHDは足がどこにあるのか分からなくてつい足に刺激を入れてしまうので、刺激のはいる椅子は効果的らしいですよ!