お腹の大きさ、体型、性別、産院はどこか、無痛なのか、里帰りや夫の育…
お腹の大きさ、体型、性別、産院はどこか、無痛なのか、里帰りや夫の育休の有無、、親しいわけではないのになぜ細かく聞いてくるのでしょうか🫠
あなたに関係ないじゃんと思ってしまいます。
それに加えて私の妊娠出産の時は〜とか生まれたら○○だから〜とか聞いてないのに長々と話されて疲れてしまいます。
私がひねくれすぎでしょうか?💧
出産予定日が近づくたび、家族以外の人に会うのが憂鬱になっていきます😔
今からこんなんで大丈夫かな、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかるんですけど😭
話したかったらこっちから話すから!って感じですよね💦
私も妊娠中からでしたが、同じ職場の方に色々聞かれて疲れてます😔
今なんて、慣らし保育どうやった?とか保育園どこなん?家から何分?とか聞いてくるのでしんどいです🤦♀️
友達とちゃうんやで?って感じで笑
はじめてのママリ
性別、産院はどこか、育休の有無は確かによく聞かれたけど
そのほかはあまり聞かれないですね😂
ホルモンのバランスで余計気にしちゃうところもあるかもですが、ストレス溜めないように距離置くのがいいですね🥹
でもたまにおしゃべり大好きな人は他愛もない話だとおもってしてる可能性がありますが、大半の話は忘れてると思います😂だからあまり気にせずストレスなく過ごしてくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
色々気にしがちになってしまいます💧
特に体型とかお腹の大きさとか、ただでさえちゃんと育ってるか不安なのに触れてこないでーと😭
ありがとうございます😭
最低限の外出で家でぬくぬく過ごしたいと思います🏠- 47分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、😭
保育園とか何分かかるとかあなたが知ってどうすんの??って感じですね、、🫠
代わりに送迎してくれるんですか?って思っちゃいます😇笑
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
そうなんです笑
本当に送迎してくれるんか?!って感じです😂