※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月中頃出産予定日です!赤ちゃんの肌着や服など、どの種類をどのくらい…

9月中頃出産予定日です!

赤ちゃんの肌着や服など、どの種類をどのくらい必要か教えてください😂😂😂
一人目と歳が離れていて、全て一から買い直しになり…
なにが必要かも忘れてしまいました🫠

•短肌着 5.6枚
•コンビ肌着 5枚
•2wayオール 4枚
•ガーゼ 多め
•おむつ おしり拭き
•哺乳瓶(混合予定) 3.4本
•哺乳瓶消毒
•お風呂グッズ

他に必要な物や、個数についても教えて下さい😢

沐浴バス?、ベビー布団、ベビーカーはあります!

コメント

る

我が子は10月末くらいまで家では肌着(コンビ肌着かロンパース肌着)1枚でしたよー!
短肌着は使ったことないです、、
寝る時は肌着にスワドル、出かける時は肌着に2wayでした!
ガーゼはダイソーの3枚入りガーゼ持ってますが、割とティッシュで拭いちゃってました🙃

哺乳瓶スポンジ、ミルクスプーン(50と100が測れるもの)、くし、保湿、授乳クッションが思いつきました☁
あとは、母乳パットとか産褥パンツ、パット、授乳ブラとか母のものですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトで調べたのですが、短肌着やっぱり使わないんですね😂
    聞けてよかったです🫣🌟
    ミルクスプーン、今は粉ミルクについてないんですか!?

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • る

どんどん変わっていきますよね、私も母に白湯飲ませないの!?ってよく言われました笑

20mlの小さいのはついてます!!
    が、画像のこれがあるとめーっちゃ便利です!ダイソーやセリアです︎^_^

• 1時間前
ママリ

9月上旬生まれです!
今は10月でも半袖で過ごすくらい暑いので、基本家の中は肌着1枚のみで過ごしてました。
コンビ肌着4枚
前開きのボディ肌着6枚
ローテーションしてたのはこれだけでした!
短肌着はほとんど使ってなかったです💦
夜寝る時は肌着の上にペラペラのガーゼスリーパー(多分2重?)を着せてました!

はじめてのママリ🔰

昨年の9月中旬に生まれました👶🏻
暑くてユニクロのボディスーツ着せていました☺️
冷房で冷えるかな?というときはエイデンアンドアネイのおくるみを巻いていました✨