※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が幼稚園休みたいと言ってきました。休ませるべきか悩んでいます。理由は明かされていません。

4歳の息子が幼稚園休みたいって言ってきました。明日明後日もワンオペ育児です😭皆さんなら休ませますか?休みたい理由は聞いても言いませんでした。

コメント

あおい

体調不良以外では休ませないです。

はじめてのママリ🔰

理由にもよりますが休ませたら癖になるので、行かせます。

☆peony☆

うちの子も玄関出て行きたくないって言ったことあるけれど無理矢理でも行かせてます。

休みグセつくので。

行くときは渋っても帰ってくるとご機嫌で帰ってきますよ。

ママリ

明日休みだし今日は頑張って行ってもらって土日にもう一度話を聞いてみます!
赤ちゃん返りですかね。

はじめてのママリ🔰

うちも先日幼稚園お休みしたいと言われました!
理由が〇〇くんに噛まれたり叩かれたりするのがいやだ、やめてって言ってもやめてくれないから行きたくない。でした。

年少さんの時から土日も幼稚園へ行きたがるタイプで幼稚園が大好きで初めて幼稚園お休みしたいと言ったので、よっぽどだなと思い普通にお休みさせました⭐️

1日お休みしたら安心したのか次の日からはまた元気に登園していて特に休み癖?とかはついてないように思います☺️