※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
住まい

引越し先のタイミングで職場を退所し、新しい職場を探す方法について相談です。小学生の早帰りや預かりの問題で悩んでいます。

来年小学1年生になる為引越しをします。引越しをする場所が遠いので仕事も辞めて1から探さなければなりません😭

どのタイミングで職場を退所して新しい職場に行けばいいでしょうか🥲

出来れば無職になる期間を避けたいのですが…
小学生は最初早帰りしてきますよね?
引越し先の近くに預かってくれる人が居ないので
タイミングに悩んでいます🥹

コメント

まゆ

一年生の最初はすごく早いです💦給食があっても一時帰宅とかあり、幼稚園より早いじゃんなんてことよくありました🤣

私なら3月末にやめて、ゴールデンウィーク明けてから探します💦

ママリ

お子さんが落ち着いてからがいいと思います。
一年生、新しい土地での生活で環境ががらっとかわり、お子さんだけでなくウェルさん自身も最初はきついと思います。
あと夏休みとかも学童だとお弁当だったりで大変ですよ😓
そのあたりも含めて落ち着いてからがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1年生の壁もあるので、ある程度落ち着いてからがいいと思います💦

早帰りもそうですが、1年生の頃はトラブルも多いです💦

ウェル

皆様ありがとうございます、落ち着いてから仕事も視野に入れたいと思います😆