※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がおっぱいを欲しがり、寝つきが悪くて困っています。ご飯作る時間もなくて大変です。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月半の娘についてですが…

お出かけしてる日以外、家にいるときは常におっぱいを欲しがります😓
ただ口寂しいだけなのかもしれませんが、おっぱいがないと寝れないし、寝てくれても1時間も持たない、私も疲れ切ってしまって諦めて添い乳で一緒に寝ようとすると下手したら半日永遠と吸ってる、みたいなときもあります。

ご飯も作れなくて困ってるんですが、どうしたらいいかわかりません😢

おっぱい足りてない、なんてことはなく、むしろ飲み過ぎで体重は6500くらいあります。
ちなみにおっぱい欲しくてぐずりだすと、ひたすらこぶしをしゃぶり泣き叫びどんなにあやしてもおっぱい咥えさせてもらうまで泣きやみません。
近所迷惑レベルでギャン泣きです。

せめてご飯くらい作らせてよって毎日思い、試行錯誤の毎日ですが抱っこ紐じゃ無理だったし、近くにバウンサーで置いててもダメだし、寝かしてもすぐ起きるし、もう疲れました。

コメント

ちょこぱい

うちの息子もそんな感じで
ずーっと泣いてて
家事もご飯も、ずっと抱っこです( 笑 )
唯一、トイレは泣いても
仕方なくおろします‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬

もちろん料理する時も
油はねとか無いものの時は
抱っこしてやってます!
後は、旦那が帰ってきてからの料理し始めます!
なので、煮物系、凝った料理はしてません( ˆ꒳​ˆ; )

• み

大変ですよね😭😭😭
    うちも常におっぱいか抱っこちゃんです😭😭😭
    抱っこ紐だと大人しくなるのですが一日中抱っこ紐ってわけにもいかず困っちゃいます😔

手際が悪いので料理もすぐ作れなくて、最近は昼くらいからちょこちょこ作り始めて完成は19時とかです😔
    少し作っては泣いてなだめておっぱい、大人しくなったり寝たりしたらまたご飯作り再開してまた泣いておっぱい…を永遠と😂

うちは逆で煮物ばっかの時あります、材料切って鍋突っ込んで火にかければできるので笑

• 2月1日