コメント

はじめてのままり
フコク生命の保険おすすめです!総合的にカバー出来てガン保険「メディコム」が特におすすめです!
はじめてのままり
フコク生命の保険おすすめです!総合的にカバー出来てガン保険「メディコム」が特におすすめです!
「お金・保険」に関する質問
家計診断アドバイスお願いします😅 世帯年収600万~700万円 旦那が県内転勤族 私は扶養内で働いてますが秋異動があったため引越するため退職。 結婚してからの夫婦での貯金はおおよそ400万円くらい 子供用貯金は100万円く…
ふるさと納税初心者です。 来年3月に家の引き渡しなので、再来年の確定申告からはローン控除がついてくるの思うのですが、その場合ふるさと納税は今年やっておいた方が良いのでしょうか? 来年だから損ってこともないので…
専業主婦の方に質問です。 お金の管理は、全て任されていますか? ご主人がされていますか? また、どのようにされているかを参考にしたいです。 教えていただきたいです😊
ポケットWi-Fi解約したのにずっと請求書がきます💦 7月に借りてすぐ機器も返却しましたし、事務手数料も払いました。 ログインしてマイページ見ると「解約済み未契約」になってるのに9月10月分と、後払いの会社から請…
ふるさと納税ってネットで頼んだ後頼んだ分自分で市役所とかに行ってこれだけふるさと納税使いましたって申請しないといけないんでしょうか? それともネットで頼んだら勝手に納税したってことにしてくれるんでしょうか?
クラファンやってる方、差し支えないものだけでも教えてください^^ ①クラファンの会社?サイト?何ヶ所くらい登録してますか? ②どこのクラファン会社使ってますか?オススメありますか? ③総額どれくらい投資してますか…
メガネの破損で使える保険、ご存知の方いますか? メガネを購入する時の助成金の話ではなく、故障で買い直したり修理する時の話です。 火災保険などは対象外のようです。
【保育料の未納で保育料が最高額になってしまった場合、住民税の申告だけでも今月の保育料は変わるのでしょうかについて】 お恥ずかしい話ですが詳しい方いたら教えていただきたいです。10月から保育園に入園して今日保…
【出産費用についての通知が届いたけど、高額医療制度の申請をしていないのに貰えるのか心配です】 5月に出産したのですが高額医療制度の申請をしていないのに こんな通知が届きました 病院の領収書は38万でなんなら1…
子供の英会話皆さんいくらですか?とても良さそうだなってとこが、月4回+月一回英検対策で、12000円です!高いですかねぇ😂
退職して社保から国保に加入しました。 そしたら郵便で、国民健康保険税の納付書兼領収済通知書が約半年分届きました。 すぐに働くつもりなので半年も国保でいるつもりはないのですが、半年分一気に払うのは良くないで…
主婦の方 働いていない方 旦那さんから毎月いくらお小遣いをもらってますか? 今まではフルタイムで共働き、今は私は育休中ですが、 保育園に入れそうになく2歳になる頃に退職になります🥲 次幼稚園に入れて働けるまで…
生活保護について 私の父は69歳で単身年金暮らしです。 貯金はほぼなく、月8万円の年金と私からの援助月2万で生活しています。 子供が2人になり、正直自分の貯金を減らしたくありません。 今日Twitterで父の住んでいる…
究極の節約教えてください! 節約貯金したいです
【新築祝いと引っ越し祝いの相場と差について】 新築祝いと引っ越し祝いについてお聞きしたいです。 新築祝いは、注文とかで家を建てた人で、建売を買った場合は引っ越し祝いとネットで見たのですが、そういう認識で合…
お金・保険人気の質問ランキング
まいこ
ありがとうございます!
実はメディコム検討したいと思っていました!
がん保険ならこれが最強っぽいですよね☺️
入院、死亡保障などいくらに設定するのがいいか悩んいますがおすすめありますか?
はじめてのままり
0泊1日入院でも一時金20万が降りるタイプになっています!自分で設定して30万にもできますが、一般的には20万で提案されますよ😊
死亡保障は多くても1000万ぐらいでいいかと思います!