お金・保険 生命保険相談:母ががんを克服、遺伝性の可能性高い。娘の学資保険も考慮。どんな保険が適していますか? 母親自身の生命保険について 今度、私の生命保険の相談に行きます。 全くの無知なので、ある程度どんなのがいいか 想定してから行きたいと思っています。 自営業 年収200万円 母が30代で癌になりましたが、完治。 遺伝性の可能性が高いのでがん保険は入りたいです。 娘の学資保険は私の名義で300万円です。 どんな保険がいいでしょうか? 必要な情報があれば補足します。 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 2 学資保険 生命保険 親 年収 遺伝 自営業 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント はじめてのままり フコク生命の保険おすすめです!総合的にカバー出来てガン保険「メディコム」が特におすすめです! 6月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 実はメディコム検討したいと思っていました! がん保険ならこれが最強っぽいですよね☺️ 入院、死亡保障などいくらに設定するのがいいか悩んいますがおすすめありますか? 6月8日 はじめてのままり 0泊1日入院でも一時金20万が降りるタイプになっています!自分で設定して30万にもできますが、一般的には20万で提案されますよ😊 死亡保障は多くても1000万ぐらいでいいかと思います! 6月8日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実はメディコム検討したいと思っていました!
がん保険ならこれが最強っぽいですよね☺️
入院、死亡保障などいくらに設定するのがいいか悩んいますがおすすめありますか?
はじめてのままり
0泊1日入院でも一時金20万が降りるタイプになっています!自分で設定して30万にもできますが、一般的には20万で提案されますよ😊
死亡保障は多くても1000万ぐらいでいいかと思います!