生後1ヶ月過ぎからお腹と膝下にぶつぶつが出て、乾燥や湿疹の可能性が心配。皮膚科の薬で一時的に改善したが、再発。同じ症状の方の治療方法を知りたい。
同じくらいの月齢の時に同じような症状出た方教えてください🙇🏻♀️生後1ヶ月過ぎくらいからお腹と膝下にぶつぶつが出るようになりました。痒そうではなく、見た目はそこまで酷くないんですが触るとざらざらしています。皮膚科のお薬をもらって一時良くなったんですが、塗るのをやめたらまた出てきています。お腹や膝下は乾燥しやすいんでしょうか?湿疹が繰り返すとアトピーの可能性もという事も聞いたので心配です。アトピーは予防したいので、朝も保湿をしているんですが、もし同じような症状出た方いたらどうやって治したか教えてください。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
いしころ
息子はお腹のポツポツから始まり、ワセリンなどで保湿頑張っていましたがどんどん悪化して、4ヶ月健診の時に受診を勧められました😭
アレルギー体質でしょうとのことで、4ヶ月から毎日ロコイド+プロペトを塗布してます!
初めは朝晩、様子見て良くなれば晩だけ、更に1日おきに…と徐々に減らしていこうと主治医に言われました!
何度か1日おきの塗布にチャレンジしましたが、塗らない次の日はやはりポツポツ出て来て少々機嫌悪くなります🥲
朝も保湿大事との事です!ドラッグストアで売ってるアトピタが息子には合っていました!
Latte🐈🐾
生後1ヶ月過ぎたあたりからブツブツと皮膚が荒れ始めました💦
3ヶ月半ごろまではあまり良くならずでしたが、皮膚科からもらったお薬をお風呂上がりと朝起きた時に塗っていたら治りました☺️
今はお風呂上がりの保湿のみですが、ツルツルですよ🥺✨
月齢的に出やすいだけだと思うので、保湿だけでも毎日続けてみてはいかがでしょうか?😌💕
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊体は何を使って洗っているか教えていただきたいです✨
- 6月9日
-
Latte🐈🐾
全身プロペト塗って、ぶつぶつの所はロコイド塗ってました☺️
- 6月9日
-
はじめてのママリ
ボディソープは何を使っていますか?
- 6月9日
-
Latte🐈🐾
ボディーソープはミノンのやつが1番調子良かったです☺️
- 6月9日
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊体は何を使って洗っているか教えていただきたいです🙇🏻♀️
いしころ
ミノンのボディーソープ使ってます!
私自身もアトピーで、子どもの頃はミノンで体洗ってました!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊