コメント

菜
消えては出来て
出来ては消えては手足口ではない気がします🤔
もっと細かい発疹です!
菜
消えては出来て
出来ては消えては手足口ではない気がします🤔
もっと細かい発疹です!
「産婦人科・小児科」に関する質問
【ワクチン未接種の理由と副作用の悩みについて】 日本脳炎のワクチン、おたふくのクチン 打たせてない方いますか? 元々旦那がワクチン反対?派で、私もそれに影響?されて、 というか怖い話ばかり横で話してきて結局…
【手足口病の症状と在宅医受診について】 手足口病について。 12日微熱があり園で手足口病が流行ってるから 夕方小児科受診。発疹なくお守りでカロナール処方 その辺からグズグズあり、下唇に口内炎 14日旦那休みで子供…
【生後2ヶ月の子供がお風呂で頭をぶつけた後の対処について】 至急解答いただきたいです。 旦那が生後2ヶ月の子供を、 お風呂に入れて、洗っているときに 浴槽に頭をぶつけてしまいました。 子供が右を向いたときに、 …
【乳児湿疹の原因はボディミルクの切り替えや犬のアレルギー、手で顔を触ることが考えられますが、どうしたらいいかについて】 昨日で3ヶ月の女の子です! 昨日の夜ぐらいから急に顔が写真のようになりました。 乳児湿…
【不正出血の原因について】 不正出血が続いてます、、 先週15日に始まり5日ほど続いて止まったものの、 2日空いて22日からまた出血しています。 最初は排卵出血かな?と思ったもののいつまでも止まらず不安です。 お…
アデノウイルスが娘のクラスで流行ってます💦 今朝から娘が下痢をしていて、今朝と寝る前で2回下痢しました。 熱はなく、食欲も元気もあります。 下痢ってアデノの初期症状だったりしますか?😂
【子供の連続した発熱について心配しています】 お盆明けから4歳の子供がよく熱を出しています💦 1度目は普通の熱(38度前後) 2度目は溶連菌 3度目はアデノウイルス そして、今日寝る前熱いなーと思ったら37.5度でした。 …
週明けに予防接種に行きます! 飲む1本と、打つ4本を1日で済ませる予定です💉 初めて予防接種に連れていくので… 服装 接種に必要なもの以外で、持っていくと良いと思ったもの 副作用についてや症状、注意 接種後の様子 機…
現在生後1ヶ月、もうすぐ生後2ヶ月になる男の子なのですがギャン泣きした時に口を開けた状態で呼吸が出来なくなり顔が青紫っぽくなります。 抱っこしたら落ち着いてすぐ顔色も戻るのですが今日は5秒以上口を開けて呼吸が…
熱性痙攣持ちのお子さんいる方、教えてください! 娘が本日2度の痙攣(この1ヶ月以内に3度目)起こしてダイアップ処方になりました 昼間に1本目のダイアップ 先ほど2本目を入れて就寝しました 解熱剤はかかりつけ医から処…
2歳の子がもう7月末からゆるいうんちが続いています。 病院変えてもどこも整腸剤と下痢止めとかのみで検査も無しで一向に良くなりません😔 水下痢ってよりどろっとしたゆるーいうんちです。 こんなに続く事はあるんでしょ…
【赤ちゃんの湿疹が酷くなり、どこの病院に行っても対応してもらえず困っています】 赤ちゃん湿疹が出ていたので小児科に連れて行き薬を出してもらい塗っていました。 でも塗って日にちは経つにつれどんどん酷くなり全体…
子供の足にガラス片が刺さったら何科を受診しますか? まだ、ガラスが刺さったとは断定できないのですが、 足の裏にボールペンで点を打ったくらいの 小さな傷があります。 突然娘が「歩くと足が痛い」と言うので 足の裏…
【扁平母斑について】 生後3ヶ月の息子が目頭のところに扁平母斑?のようなものがあることに最近気づきました。 写真を見て、これはやはり目立ちますか?? 目のところなので、治療ができるのかどうかもわかりませんが、…
【食物アレルギー検査後の対応と原因について】 8ヶ月で初めてヨーグルトを食べた際、 口の周りが赤くなり痒がって、口を触った手で顔や首を触り目の周りや首元まで蕁麻疹のような症状が広がりました。 かかりつけの小…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
え!そしたらこれはなんなんでしょうか🥲🥲
もっかい病院に行った方がいいですかね?💦
熱はもうだいぶ前に下がって
少し鼻水と咳が残っていて、、、。
菜
娘が2歳くらいになった時の手足口病の写真です!
見たくなかったらすみません💦
出来たらなくなるまで
1週間以上はかかりました😭
息子さんはかゆがったりしてますか?😭
はじめてのママリ
痒がったりはしていなくて
ただできては消えてて感じで
水膨れみたいな発疹なんですよね🥲💦
いくなら皮膚科ですかね🥲
菜
写真撮っておいて
私なら皮膚科に行きます🤔
はじめてのママリ
背中にもでてきて首と痒がってるので蕁麻疹ぽいです💦
いまから皮膚科いきます🥲
菜
蕁麻疹は可哀想ですね(;_;)
病院どうでしたか?😭