※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

来月から上の子が小学生になります。保育園だった子はやんちゃで自由だ…

来月から上の子が小学生になります。

保育園だった子はやんちゃで自由だよって周りのママから言われてたーと言われました。

これはママリでよく見る、これだから保育園あがりは・・・ってやつですよね😳
現実で初めて言われたーーー。
今まで病院勤務だったから周りに保育園ママしかいなかったからかな。

やっぱずっと専業主婦だった人とは価値観違いすぎるのかな😱

ちなみに昭和が残る厳しい保育園なので自由ではないです😅

コメント

ちょこ

幼稚園でもやんちゃで自由人な子はいますよ😅
私は子ども産んでから専業主婦ですが、私からするとずっと家で孤独に過保護に甘やかして育てられた子の方がタチ悪いの多いよな‥って思います😅
子ども同士のトラブルも、共働きで社会に触れてる親御さんの方がスピーディに対応してくれるイメージです😅これはこれで偏見なのかもですが💦

• ブラウン

ブラウン

コメントありがとうございます。
    幼稚園ママのみんながみんな、これだから保育園上がりは...ではないんですね😊
    保育園のママさんで、退職される先生にアルバムを作ったり提出物があって、それが早かった時に「さすがワーママたち仕事が早い」って言ってたママさんがいて、それも偏見なのかもしれませんね🤔

• 1時間前
ママリ

結局は家庭や子供の性格によりますよね💦

上の子は幼稚園だったんですが、保育園の子は人懐っこかったりたくましさを感じたり違いはやっぱりあるなと思いました!
でもそれぞれ良さがあってどちらがいいとか悪いとか全然思わないです✨

まろん

昔の発想をアップデートできない方なんでしょうね😌

はじめてのママリ

保育園は、、とは思わないですが、〇〇保育園はこういう傾向、〇〇幼稚園はこういう傾向、みたいなのはやっぱりあるなーと思っています。
保育園でも幼稚園でも、どちらもそれぞれやんちゃで自由な園が近場にあって、どちらも運動能力すごく高いです💡
もちろん通ってた子全員、ではないんでしょうけどね。

kulona *・

どういう環境の園で育ってきたかは影響すると思いますが、保育園か幼稚園かだけでは関係ないと思います☺️