子供に精神的虐待をしてしまいますつかれました2人して身体がよわく風邪…
子供に精神的虐待をしてしまいます
つかれました
2人して身体がよわく風邪ひきがちだし
毎回病院連れてって 小児科に耳鼻科に皮膚科にと、、
前に歯医者行こうと思ってたのに熱出してしまっていけなくて
それからもバタバタと何ヶ月かあいてしまって
今日歯が痛いかもーと下の子がいいだして
でもよく嘘つくのでわからず
そしたら上の子に まぁ、ママのことだからまた歯医者予約するねって後回しにするよね!と言われてイライラがとまりませんでした
旦那は激務なので土日もおらず
平日は私もパートしてます
まぁ確かに、後回しにしてしまってたのは事実です
学校での検診でも虫歯なし、問題ないと言われてたので、、
母として失格なんですかね
なんか責められてる気がしてつかれました
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ペコラ
内容を拝見するに、どの辺が精神的虐待…? 後回しにしてる件ですか?
そうはいってもお仕事もされてるし発熱で予定が流れた訳ですし、ママリさんに落ち度はないと思います!
私なら、ごめーん母忘れるから度々母にあの件どうなった? って聞いて! って言っちゃいます、というか言ってます🤣
実際歯医者って予約がとれるのかなり先とかだから予定たてづらいですよね…💦
まま
そんなのが虐待なら私は虐待しまくりです😱😱😱
最近子供が体調不良+寒いからか肌が荒れに荒れまくって小児科と皮膚科に3〜4週間毎に行って歯医者も今回半年開きました…
仕事好きなのもあって「もう!仕事行けないじゃん😭」って言ってしまったり
大変だからと色々後回しにして忘れたり…
自分も花粉症でしんどいのに、ワンオペフルタイム。。
ママ疲れたのって言い訳のように言ってます。
はじめてのママリ🔰
はい、、、後回しにしてしまってたのと
長男に言われて、イライラしてしまって。お母さんも忙しいの💢と言ってしまいまして、、、イライラしてごめんねと謝りましたが。
歯医者ほんと予約取りづらいですよね、、毎回スケジュールと睨めっこです、、
今日もアレルギーの薬もらいに耳鼻科へ行き、習い事に行き、、、週末で疲れてるのかやけにイライラしてしまいまして、、、落ち込みます。。
優しいお言葉ありがとうございます。