※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

夜になると熱が出て眠気があり、昼間は元気でお昼寝がしたくない。中耳炎の症状が残り、2ヶ月間熱や鼻水が続いている。経験のある方いますか?

夜になると38℃、昼間は平熱ですっっごく元気で、お昼寝もしたがらないです。
で、夜になると眠気と熱でパタッと寝てしまいます。
1ヶ月前に中耳炎になって、それがまだ少し残ってて、薬も飲んでるんですけど、
夜になると熱、昼間は元気✨って、
経験ある方いませんか?💦
もう2ヶ月近くずっと鼻水、熱、繰り返してて💦
幼稚園入園した頃から、体調崩し始めました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今そうです💦
昨日の夕方に40.1度の熱、今朝〜昼過ぎまで37.3度で元気でしたが、夕方から38.9度です…
多分今は下がってます(´◦ω◦`)
先月も同じ感じで3日間続きました💦

うちも入園前は熱なんて出した事なかったですが、入園後毎月熱です(。>﹏<。)

• みみりん

みみりん

ありがとうございます。
    昼間元気だから、特に寝かしたりはしないんですけど、それも悪いのかなって、今反省してます💦
    疲れちゃいますよね😭
    幼稚園、今週は3日休んでて💦いつこの風邪終わるんだろ……って挫けそうです💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼間は寝たがらないのでそのままにしてます(´◦ω◦`)
    本人も怠さはないようなので…

夜は熱が上がりやすいので仕方ないかなとは思ってますが、昼間の様子見てると幼稚園行けるのにな…と思っちゃいます💦

本当大変ですよね。。
    辛いのは子どもなんですが(。>﹏<。)
    コロナ禍で生まれてるので、免疫も付いてなく、風邪を引きやすいと記事でも読みました。。

• 6月8日
  • みみりん

みみりん

ありがとうございます😭
    一緒すぎです~~😭
    大人は熱出ると怠くて寝たくなるけど、そういう気配ゼロで💦
    今日は幼稚園休んだけど元気あったので、少しだけお散歩しました💦
    でも今熱出して寝てる姿見てると、家にいればよかったなって後悔してます💦

やっぱりそうですよね💦
    赤ちゃんの頃から、アルコール消毒したり、なるべく人混みは避けたりしてたから、
    赤ちゃん時代は風邪引いたことなくて💦
    今その時のツケが回ってきたのかなって思ってます😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    娘さんの体調はいかがですか?

そうなんですよね…
    40度で元気って?!って思いますよね…

きっと散歩してもしなくても、熱は出たんじゃないかな?と思います(´◦ω◦`)
    熱を出し切るのに時間を要するのかなと…常に高い状態は身体への負担が大きいのかなとか💦
    今朝も下がり元気ですが、幼稚園も24時間経たないと登園出来ないので、結局お休みです(。>﹏<。)

そうですね、、
    コロナ禍できっと罹っていたはずの病気に罹らず来ちゃったツケですよね。。。

• 6月9日