※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

娘が幼稚園でAくんに触られて困っています。先生に相談済み。また触られたら言うように伝えているが、娘は控えめで言いにくい様子。みなさんはどうしますか?

年長の娘のことでご相談です!

幼稚園でお友達のAくんに以前何度もカンチョーされ、
やめてと言ってもやめてくれない、と言うことが1ヶ月程続いたので先生にプライベートゾーンは触らないよう注意してもらうように伝えました。

その日のうちに先生が話し合いして下さり、解決したのが先週の話です💦

2.3日はカンチョーされることもなくなったのですが、

次はAくんが今日お尻を触ってきた。しかも5回くらい触ってくる。やめてって言ってもやめてくれない。
と娘から聞きました😵

6歳の子なので変な意味はないと思いますが、
親としては良い気はしなくて😵💦💦
また先生に言うのは神経質な親だなと思われますよね、、、?

明日先生に言おうと思っているわけではなく、
また何日も続いた時は言っても良いと思いますか?

娘にはまた変な事されたら先生にすぐ言うこと、と前から伝えていますが、控えめな性格なのと、自分が先生に言うことによってAくんが怒られてしまう、と気にして言えないようです。。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もプライベートゾーンは気にするタイプなので先生にもう一度伝えちゃうかもです😅
神経質とかじゃなくて、大人がされても普通に嫌だよねって笑

• ままーり

ままーり

大人が同じことしたら犯罪ですし、子どもだからとか良いじゃないですよね。
    詳しく聞いたらスカートの中に入れて触ってきたらしく、さらに嫌な気持ちなりました😭先生に言おうと思います!

• 6月9日
ままり

全然神経質じゃないと思います😢😢
明日にでも言った方が良いかと💦

• ままーり

ままーり

今日たまたま役員会で幼稚園に行くので言おうと思います💦💦ありがとうございます😭

• 6月9日
まろん

私なら担任に伝えます。

• ままーり

ままーり

私も伝えることにします!😰
    ありがとうございます!

• 6月9日
ポムポム

6歳でしたら、自分から先生に言わせた方がいいと思います💦

何度も先生に相談して、面倒な親だと思われる気がします💦

• ままーり

ままーり

昨日の件は帰り際で担任もいなかった為、言うタイミングがなかったようですが、これからは自分で言うようにできた方がいいですよね、😭💦

• 6月9日
ママリ🔰

私なら言います💦
うちは男児いるので分かりますが、6歳でも性的なこと考えてる子はいます😅
お子さんも可哀想ですし、このままだとNOと言えなくなったり…何かあっても親に言えなくなったりしそうで…。

• ままーり

ままーり

6歳で性的なこと、、、娘が対象になってるとは思いたくないですが子どもだから考えてないわけではないのですね、、、。
    昨日担任に伝えて月曜日Aくんにまた伝えてもらうことになりました🙂
    ありがとうございます😭

• 6月10日
はじめてのママリ

すぐにでも先生に言っていいと思います!
変な意味があるかどうかは本人にしかわかりませんが、普通に嫌だと思うことをする事は良くない事で、Aくんも6歳なら善悪の判断ができる様にならないといけないので、Aくんのためにも注意して貰った方がいいと思います。

• ままーり

ままーり

そこなんですよね。善悪の判断はもうできるはず。。
    小学校も同じになる予定で長い付き合いになるからこそ、今きちんとだめなことはダメとわかってほしいです。。
    昨日担任に話したので月曜日また伝えてもらうことになりました😶ありがとうございます😊

• 6月10日
natumikan

私も子供にも先生に言わせて、プラス私(親)もいいます。

やはり小学校になったら親がだんだん関与できなくなってくると思うので、子供も先生に伝える練習をさせつつ、親は親で伝えて辞めるよう先生に言います。

プライベートパーツに関しては、娘さんも嫌でやめてって言ってるわけですし、先生に神経質だと思われようが、言います。

• ままーり

ままーり

子どもに朝言ったらすぐに、お尻触られたことを担任の先生言うんだよ、と送り出したのですが、言えなかったようです😣
    私からは昨日担任に言ったので、月曜日にまたAくんには注意してもらうことになりました😕Aのお母さんにも、前回の件を先生から伝えてくれてたようですがなかなかわかってもらえず。
    娘も何かされたら先生に言えるように伝えていきたいと思います😭💦
    ありがとうございます😭

• 6月10日