職場で会話に入れず、ただ黙って後ろからついていくことが辛くなりました。そのせいで周囲の態度が冷たく感じられます。自分が悪いのでしょうか?
何が悪かったのでしょうか?
職場の人たちの風当たりが冷たくなってしまいました....
元々誰とも仲が良いわけでもなく、ただひたすら仕事してるだけで仲良く話せる人とかもいません。
ロッカーで同じ部署の人と必ず朝一緒になりますが、
みなさんたわいもない話をひたすらされているのですが、自分だけ一切話に入れません。
それでも一言も喋らずみなさんの会話が飛び交う中、ひたすらただ黙ってみなさんが仕事の部屋に移動するのを待ち、移動するときに後ろから付いて行ってました....
それを最近やめました。
そしたらなんかその人たちの態度が以前より冷たくなった気がしてならないのです。
ひたすら会話に入れないのに、後ろから毎日毎日静かについて行くのが辛くなってしまいました💦
急に黙って先に行くようになったから感じ悪く取られてしまったのでしょうか?
ひたすら会話に入れてもらえないのに、辛すぎます😭
私が悪いのでしょうか?
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
私も苦手です....
だからものすごく気持ちはわかります。
私いる意味ないよね!?みたいに。
でも女の人って集団心理あるし
いきなりついて来なくなったから向こうからしたら嫌なのかな?なんも話さないし...とか思ったのかもしれませんね!
挨拶はされていますか?
むすっとせずに笑顔で!
それだけでも印象は違います。
私も挨拶だけは笑顔でするようにして
すみませんーお先ですー♪とか言いながら一人でささっと行っちゃいます。
ゆう
私も同じように会話には入れない、黙々と仕事タイプです‼︎
みなさん、質問主さんの方が自分たちのことを嫌っていると思っているのではないでしょうか??
元々会話にも入っていないなら、感じ悪かったとかはない気がします🤔
質問主さんがみんなを避けているから、みんなも気を遣って関わらないようにしている感じじゃないかな?と思いました🥺
-
あかちゃんマン
避けているつもりはないですし、わからないことあれば普通にその人たちに話しかけてますが、一緒に行ったところで話に入れないし...私はどうすればいいのでしょうか😫
- 6月8日
-
ゆう
仕事に専念するで良いと思います😆
私も会話に入れない時はサッと離れたり、先に仕事についたりします。
ワイワイ話は出来ないけど、挨拶と仕事だけは真面目にやってます👍みんなにどう思われていようとも、仕事してお金を貰っている立場なので、私は何も悪いことはしてまへーんって気でいます🤣- 6月8日
-
あかちゃんマン
挨拶はちゃんとしてるし、仕事を一生懸命やれば何も間違ったことはしてませんからね❣️そうやってワイワイ人の輪に入れない人もいます。そういう人がいることも忘れないでほしいです😂
- 6月9日
はじめのママリ🔰
たぶん今までは控えめに後ろから付いてきてたのにいきなりやめた=私たちと一緒にいたくないってこと!?みたいに思われてしまったんですかね😔
会話する気ないのにそう思う人たちの気が知れないですね。
挨拶だけして堂々としていればいいと思いますが、風当たりが冷たくなり仕事がしにくくなるのは嫌ですよね💦
-
あかちゃんマン
変なのーって感じですよね💦
だって話に入れてくれないじゃん?
付いて行く必要ないよね?って思っちゃいます!
別に悪いことしてるわけじゃないし堂々としてたら良いと思いますよね😙- 6月8日
はじめてのママリ🔰
仕事しに行ってるだけなので
お話もしたくないし、一緒に移動もしたくないと思う派です😶
全然気にしなくていいと思います🫡
-
あかちゃんマン
そうですよね〜都合のいい人たちですよね〜会話に一切入れてくれないのに、一緒に行かなくなればフンッてなるなんて😥
- 6月9日
あかちゃんマン
挨拶はもちろんしてますよ〜!
おはようございます〜と言ってからささっと1人で行ってます!
だっている意味ないと思いますから💦キツいだけです💦
退会ユーザー
挨拶しているならもういいと思います😊笑
集団にいたらめんどくさいし😅💦
黙々と仕事してささっと帰りましょ!