子育て・グッズ 育休中で家事と子育てが忙しい。夜は夫が遅く、寂しさを感じる。皆さんはどう過ごしていますか? 現在育休3ヶ月目になります。 なんだか仕事してないから完璧、子育てと家事で一日終わります。 主人は、激務で朝早く帰宅は、深夜。 休みだけど話したりできるくらいです、 なんだか大人と話すことがやはり無くて、寂しい?孤独を夜に特に感じます。 皆さんは、どう過ごしてますか? 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 育休 家事 子育て 孤独 激務 主人 ままりん コメント おすし 分かりますよ〜(´;ω;`)!! 私もそうでした!! ママトークとかママ同士が繋がれるアプリを入れて他の人とコミュニケーション取ってました! 6月8日 ままりん なんかやはり働いてないから大人と話す機会がなくて😭 しかし、はやく育休切り上げて働く気力もまだないので。1年間まだ長いし寂しがりやです 6月8日 おすし 私で良かったらいつでも話し相手になりますよ🧡🧡 6月8日 ままりん ありがとうございます😭早く復帰したいような、したら絶対仕事きついので。悩みます 6月8日 ままりん 家に友達呼んだりしますか? まだ、生まれて間もないからなかなか掃除してもすぐにちらかり。呼べなくて😵 6月8日 おすし 保育園預けて仕事復帰したら 子供が2倍可愛く思えました☺️ そして仕事が息抜きになってます! ただ、お仕事キツイとの事ですので 戻ったらストレスが倍増する可能性もありますね(´;ω;`) 特定の仲のいい友達を呼んでました♡! 散らかってても気にしないような子達なので せめてものトイレ掃除とか掃除機とかはするけど あとはもうごめんー散らかってる!って感じでした🤣 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
なんかやはり働いてないから大人と話す機会がなくて😭
しかし、はやく育休切り上げて働く気力もまだないので。1年間まだ長いし寂しがりやです
おすし
私で良かったらいつでも話し相手になりますよ🧡🧡
ままりん
ありがとうございます😭早く復帰したいような、したら絶対仕事きついので。悩みます
ままりん
家に友達呼んだりしますか?
まだ、生まれて間もないからなかなか掃除してもすぐにちらかり。呼べなくて😵
おすし
保育園預けて仕事復帰したら
子供が2倍可愛く思えました☺️
そして仕事が息抜きになってます!
ただ、お仕事キツイとの事ですので
戻ったらストレスが倍増する可能性もありますね(´;ω;`)
特定の仲のいい友達を呼んでました♡!
散らかってても気にしないような子達なので
せめてものトイレ掃除とか掃除機とかはするけど
あとはもうごめんー散らかってる!って感じでした🤣