妊娠中の痔で悩んでいます。痛みがあるため治療を考えています。同じ経験の方、対策や薬について教えてください。次回の健診で相談予定です。
お恥ずかしい話ですが。お尻についてです。
私はもともと痔持ちなのですが…切れ、イボどちらもあります( °ω° )
妊娠してから悪化しており、下着に擦れるだけで痛い時があります😓
出産の為にも今のうちから治しておいた方がいいですよね??妊娠中に同じように痔で悩んだ方いらっしゃいましたら、どのような対策をとっていたか、どんな薬を使っていたか教えて頂きたいです。
ちなみに次回の健診で病院に相談しようと考えてます😭
- たけあや(7歳)
コメント

もさ
痛いですよね(><)
私は切れ痔ですが、産院で便を柔らかくする薬と軟膏貰ってました!

asm
お尻が痛いの辛いですよね。
妊娠前から切れがあって、妊娠中便秘で悪化しました😓
先生に相談し下剤と軟膏薬を処方してもらい、すぐに良くなりましたよ!
でも、出産のいきみで再発し、おまたの傷よりも痔が痛みましたが、処方された軟膏で治りましたよ!
助産師さんも、痔はほったらかすと良くなってもまた再発するからしっかり治療する様にと行ってましたよ🤔
わたしは水分をよく取ること、冷やさないことなどありきたりですが心がけてました。
-
たけあや
辛いです😭ドーナツクッション買うか悩むくらいです💦
やっぱり出産時に向けて、ちゃんと治療した方がいいですよね(´๏_๏`)💦- 2月1日
-
asm
産後に向けて買っておいてもいいかもですね😂💦
私みたいにいきんで悪化する場合もありますが、やっぱり治療はしとく方がいいと思います!
痔が酷くなると手術する場合もあるみたいですし😫- 2月1日
-
たけあや
あればあったで使えますよね(`•ω•′)✧︎
そうですよねっ😭
ちなみに病院には普通に相談できましたか?💦切り出し方に悩みます( °ω° )💦- 2月1日
-
asm
産後会陰切開した部分が痛いときに使う人もいるみたいですよ!
事がことなので初めは言いにくいですよね😂でも、お尻も限界だったので素直に痔が悪化して辛いことを伝えましたよ!1回言って仕舞えば後は楽ですよ(笑)- 2月1日
-
たけあや
なるほどっ!その痛みもあるのか💦
ですよね😭勇気だして、恥を捨てて、正直に相談しようと思います😢💦‼︎- 2月1日

はじめてのママリ
よくいぼ痔が治ったとかいうネット誤情報がありますが、肛門科の医師いわく、いぼ痔が自己流で完全に治る事は無いそうで、手術しても再発する可能性ありとのこと。
手術後再発しなければラッキー、くらいに捉えて下さいと言われました。
なので、手術しないのであれば軟膏を使ってイボを都度お尻の中にしまってごまかしごまかしを一生やっていくしかないそうです。
私も他の人達と同じく産婦人科で軟膏とマグミットを出して貰ってます。
-
たけあや
そうなんですねっ😳‼︎
一生付き合っていかなきゃいけないんですね😭💦
これ以上悪化しないようにちゃんと病院に相談します😢- 2月1日

すっこ
お腹が大きくなって外痔核になりました〜💦
最初は軟膏でだましだましやっていってたのですが、悪化して歩くのもちょっと辛かったので思い切って病院で切りました(´-` )
しかし中にもいくつかあるらしく、完治とは言えません😖💦
切って楽にはなったけど痛かったのと、育児でてんやわんやな上に生活に支障はきたしていないのでほっといてます(笑)
あまりにも辛いなら専門の病院で切ってもらうのもアリです!
ただ妊娠後期にならないと局所麻酔が出来ないので、今は軟膏で頑張るしかないかもです(´・ω・`)
お風呂であっためたりするとかなり楽になりましたよ!
-
たけあや
切ったんですね😫‼︎すごいです‼︎
良く「痔の手術は痛い」と周りから言われるので、怖くて専門医に行けずにいました😭💦
確かにお風呂は楽になります!
まずは病院に相談して、ちゃんと薬を続けたいと思います😢- 2月1日

退会ユーザー
痔は辛いですよね💦
私は15年付き合った痔を3年ほど前に内痔核根治手術をしました。
大きくなったイボは下着にすれてびっくりするくらい痛くなったりしますよね。
いつもは押し込んでたけれど悪化して押し込むことすら出来なくなってしまい手術しかなくなりました。
手術後は強力ポステリザンという注入軟膏をもらっていて、現在の痔にも効くと思いますがステロイドが入っているので医者に聞いてからでないと心配ですよね😣
悪化しているのなら出来たら肛門科の方がいいかなとは思います。
痛くなるほど悪化してるのならまず薬で腫れを引かせて自分で押し込めるくらいになったらまだマシになると思うのですが…
-
たけあや
まさに今の私もそんな状態です😭
昨日から押し込んでもダメで…😓
まずはかかりつけの産婦人科に相談してみて、様子見てみようと思います😫
それでダメなら…覚悟決めて肛門科に行ってみます😢- 2月1日
たけあや
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😭!
便を柔らかくする薬は効果ありましたか?
私はたまに下痢になるくらいで、有難くも毎日排便があるので、毎日トイレで手を握りしめてます😵
もさ
マグミットですが、私は効果ありました( ¨̮ )
柔らかすぎるとまた痔に影響しますよね(´•ω•̥`)
たけあや
マグミットですね(`•ω•′)
ありがとうございます!
11wくらいから徐々に悪化し、一瞬治ってたんですが…最近また悪化に拍車がかかってしまって(´๏_๏`)💦
お恥ずかしい話、引っ込んでくれなくなってしまったので痛いは、主人にはネタにされるわで…😭w
ちなみに病院にはなんて相談しましたか?
もさ
治ったり悪化したりしますよね( .. )
病院には便秘で痔が酷くてといいました(´・・`)
たけあや
なるほど!私も素直に相談しようと思います😭
ありがとうございます!✨