コメント
はじめてのママリ🔰
前に住んでたところがアパートみたいな小さなところだったんですが(4階建ての12部屋、鉄筋コンクリート)名前が〇〇マンションだったので自宅をマンションと言うと(全然気にせず言いました)「マンションじゃなくてアパートでしょ」と言われたり、自分の子供にパタゴニアやノースフェイス着せてるのに、私の子がノースフェイスの靴したはいてると「良い靴下はいてるやん」と言われたり、私がオシャレしていくと「おしゃれしてきて☺️」と言ったりマウントすごかったので離れました
はじめてのママリ
職場にいます😂
部署内で雨の日の洗濯物干しどうしてる?という話題になったとき、私はドラム式だから天気関係ないよ💡と話してると、同じ部署でもないのに、ドラム式臭くない?って言われました。人が使ってるって言ってるのに💦
それから、ドライヤーの話になって、元々持ってたドライヤー(こいずみ)と、ダイソンドライヤーをもらったから2台あると言うと、ダイソンドライヤーよくないよ!美容師さん言ってたし!とか言われました😂
いやいや、貰い物だし、人が使ってる物を悪く言うってどうよ?
とにかく自分が一番物知りじゃないと気が済まない人で面倒くさいです😂
営業さんといつものガソスタが金額上がってた話をしてると、コストコのガソスタが一番安い!と自慢げでしたけど、会社から距離があるので給油に行くのにガソリンつかいます😇
そのほかにも、上司と結婚式の費用いくらでした?的な話していると、聞いてもないのにその人が私と上司の費用の1.5倍の金額かかりました!とマウント笑私と上司は地方で結婚式したし、その方は東京で挙げてるので当たり前では?と思ったんですけど😂
はじめてのママリ🔰
よこからすみません
それもマウントになるんですか?😵💫
はじめてのママリ🔰
私もマウントと言うより、いじわる。
マウントよりタチ悪いと感じてました。
そりゃー離れるわ。って。
はじめてのママリ🔰
そうですね!いぢわるですよね
はじめてのママリ🔰
マウントじゃないんですか!😳マウントってなんだろ🤣どっちにしろ意地悪も嫌ですね😡離れて正解でした👍