友人に出産報告後、半年連絡がない場合、どうすればよいでしょうか。会いたい気持ちがあるのに、相手の事情を考えると寂しいです。
友人に出産報告して、「ぜひ会いたいから会える日調整して連絡します💓!!」って返事が来たのに、半年音沙汰なしだったらみなさんどうしますか?笑
この子とは一年半くらい会ってないのでそろそろ会いたいと思ったんですが、↑の内容でトークが止まっているので、もしかしたら何かしらの事情があって会いたくないのかもと思ってしまい…
この子が赤ちゃん産まれた時はすぐ駆けつけてお祝い品も渡して何回も遊んだのに、私の時はこんなもんかーってなんだか寂しい気持ちです😂笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
yu☺︎
インフルエンザが流行ってるので遠慮してるのかも?とも思います☺️
自分が会いたいなら「近々会えない?」と連絡しますが「もういっか」と思えばそのままフェードアウトします😇
はじめてのママリ🔰
相手も気を遣って連絡してきてない可能性もありますね🥹
会いたいなら、「そろそろ落ち着いてきたから会いたいな〜」って送ってみたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それか忘れられてないかな?とも思います笑
私の気持ち次第ですよね!ありがとうございます- 2月8日
はじめてのママリ🔰
会いたくないのかなーと思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
半年返事がないとそう思っちゃいますよね。忙しいのかな?私なんかしたかな?とか色々勘繰ってしまいます…
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
単にお祝いもしないといけないしめんどくさいだけかなとおもいます
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー相当仲良いとかじゃないとめんどくさいっておもいますよね
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
産後メンタルもあり、同じような友人に対してわたしはもういいや〜ってなっちゃいました😂
予定どんな感じ?って連絡してみても良いと思います!
それで更に濁されるならフェードアウトします、、笑
-
はじめてのママリ🔰
なんかどうでもいいんだろうなーとか思って冷めちゃいますよね笑
ありがとうございます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
すみません!同じ思いかはわかりませんがそのお相手の立場になったことあります😭
ちょうどその時期なにかあってしばらく遊べなくて時間が経ちすぎてなんて連絡していいかわからなくなったことありました😭
会いたくないことは決してなく時間が空いてしまった相手の反応の怖さがありました😭もしかしたらそうかも..😭?
連絡くれたら嬉しいのではないかと思うのですがそこで止まってると連絡しづらいですよね...でもお相手もずっと気にしてるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!確かに時間空くとそう思っちゃいますよね😭ありがとうございます!!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
自分の気持ち次第ですよね〜
感染症が落ち着いても返事がなければフェードアウトしようと思います笑