コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんは片付けとかしてくれますか?
うちもママっ子で旦那の寝かしつけやお風呂を嫌がるので全て私がやらなきゃで、それプラス家事も全部私はおかしいだろ💢と思っています。
ので、家事はできることはやってもらってます。
洗濯、食器洗い、お風呂掃除、ゴミ出しくらいですが…。
ひとみさんが頑張りすぎていて、旦那さんはひとみさんの限界さに気づいていないかも。
男ってほんと言わなきゃわかんないので、「限界だ」ということ伝えて、何をして欲しいか言ってみましょう?
はじめてのママリ🔰
旦那さんは片付けとかしてくれますか?
うちもママっ子で旦那の寝かしつけやお風呂を嫌がるので全て私がやらなきゃで、それプラス家事も全部私はおかしいだろ💢と思っています。
ので、家事はできることはやってもらってます。
洗濯、食器洗い、お風呂掃除、ゴミ出しくらいですが…。
ひとみさんが頑張りすぎていて、旦那さんはひとみさんの限界さに気づいていないかも。
男ってほんと言わなきゃわかんないので、「限界だ」ということ伝えて、何をして欲しいか言ってみましょう?
「ココロ・悩み」に関する質問
子供を産んでから小さなことでもなんでも不安になりおかしくなってしまったのかなと思っています。 お金のこと、これから子供達にどんどんお金がかかるし足りるのかな、、、家の修繕もいくらかかるのかな。など 子供が小…
小3 もう息子くんとは遊ばない 息子くん嫌いな人手をあげて〜 一生遊んであげない と友達から言われたそうで、放課後毎日遊びに出てたのに家で過ごすようになりました。 私的には人生の試練だよって感じで見守るつもり…
【長いです、助けてください】 新1年生同士のトラブル 相手の保護者さんの言うことと学校や自分の子の言うことが違う場合、どのように対応したらいいでしょうか? 学校から「下校中にお互いぶつかって相手の子が転んで膝…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひとみ
旦那は自分の靴下さえも洗濯カゴには入れず4歳の息子から
もーまたパパがーと私のところにいいに来ます。
わたしがフルタイムで働いて家事もしてきついといって旦那が休みの日くらい家事をしてと頼んでも昼間昼寝したんならいいやろ?こっちだって休みの日くらい好きにさせて。と言って来て毎回この話で喧嘩になります。
その喧嘩さえもしたくないからあたしが黙ってしてればそれでいいと思いますが息子の育児もうまく行かずなにもかもが嫌になります。
私が怒って口を聞かなくなると
取り繕うように家事をしたりしますがそんなのうざくてしょうがない。
はじめてのママリ🔰
ひとみさんフルタイムなのに?
ひとみさんの好きにする時間はいつ?って話ですよね。
私も正社員で役職もついてバリバリ働いていて、怒りがMAXになった時に、紙にお互いのしている仕事と家事と育児を全部紙に書き出したことあります!
どうやったって私が多くはなる、だからこそこれはやれ!って話をしました。
言ってもその時だけで全然続いてないものも多いですが、話はしようって思ってます。
が…ひとみさんの旦那さんはその話すらきちんとできなそうですね…
ひとみ
ゆってもはいはいてな感じで
すぐしなくなります。
でも旦那は一回しただけで
俺だってしてる!!
といいはってきます。
こっちは毎日してんだよ!
ていいたくなるし、
私が家事をサボった時の事を
掘り出してきてめちゃドヤってきます。