※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

アルファード、11万キロで45万はお得でしょうか?2人目誕生で車検済み車検討中。現在は軽四1台。

車検済み。
アルファード、
11万キロ走ってて45万ってお得だと思いますか?

2人目がもうすぐ産まれので考えてます
今は軽四1台です

コメント

空色のーと

11万キロ走ってるなら、私は買わないです💦45万払ってボロ車買う気にはなれない😭

• ぱる

ぱる

11万キロで45万だとお得では
    ない話なんですかね?
    あんまり車のこと分かっておらず、、
    友達にはすんごいいい話と言われて推されてるのですが
    迷ってます

• 6月8日
  • 空色のーと

空色のーと

車は、一般的に10万キロが走行の目安と言われていて、それをこえると車の部品の様々ところで故障が出始めると言われています☺️

車検を通すだけでなく、エンジン周りのパーツやフィルター、ポンプなどの部品交換がされていないのであれば、45万で購入したあと修理代がかさむ可能性があります。

そこが済であるか否かが、購入の分かれ道ですかね✨️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

年式結構古いんですかね??
うちが子ども2人で選ぶならコンパクトカーのスライドタイプでもう少し走行走っていないタイプ選ぶとおもいます。

• ぱる

ぱる

10年落ちみたいです😥

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年なら次の車検まで乗ると考えたら良いと思います🫶
    13年過ぎると税金も高くなるので😊
    メンテナンスがもし必要でも妥協できるかなも私は思いました!

• 6月8日
  • ぱる

ぱる

次の車検まで乗って
    売るって感じですか?
    13年が区切りなんですかね?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車から13年経つと自動車税15%課税されますね😊
    私ならとりあえず次の車検まで〜と思いますが、その頃まだ状態良ければ乗りつづけると思います。
    我が家の車、中古で購入したミニバンで20万キロ走ってますけど特に大きなトラブル無いですよ🤣

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

10万キロ超えてたら次々不具合が出てくる
って感じなので私なら買わないです💦

修理修理で結局お金かかるので😢

初めてのママリ🔰

トヨタやホンダは10万キロ以上走っても全然走ると聞きます☺️
点検や整備などをしっかり受ければ
乗れると思います🙋‍♀️
うちの旦那も17万キロのプリウスに乗ってますがまだまだ乗れそうです!

たこ天

その値段なら古い年式でしょうし……
メンテナンスにも費用はかさむだろうし、私なら絶対に買いません😂

何年落ちなのか、足回りはどうかというのも重要です。初期費用が安くても古いと税金は高いし、燃費悪いのでガソリン代も高くなりますし、すぐ壊れて修理費や車検代が高上がりということもあります。

ママリ

走行距離も気になりますがそれだけ走っているという事は年式も古いのかなと思いました💦古い車の税金は高いです。
あとその車のオーナーがきちんとメンテナンスしていたのなら乗れるかもしれませんが、怠っていたのなら壊れてしまう可能性も高そうです。

むにゅ

トヨタ車ならしっかりディーラーでメンテしてる車なら15〜20万キロくらい乗れることもあるのでそういう車であれば買いですね。

ただ11万キロ走ってたらよっぽど丁寧に車のメンテナンスを重ねてきた人の車で劣化したパーツを全て交換済みとかでなければリスク大きいと思います。
安く買ってもその後のメンテナンスコストが高い、年式が古ければ燃費も悪い…
車検通ってるかどうかよりどういうメンテナンスをしてきているか…だと思います。