母からの暴力を受け、短気になり、虐待の境界を知りたい。叱る育児には限度があると考えています。
私は幼少期から母から吹っ飛ぶくらい叩かれていました。
基本怒ると手が出る親でした。
私は発達障害もありお前は普通じゃない、頭おかしい
小学生の時は分からない問題をわからないから手が止まっているのに怒鳴られ泣きながら勉強しました。
今の時代では虐待になりますね。
そんな私なのでめっちゃ短気です。すぐブチ切れてしまいます。時には旦那にでさえ手が出そうになったりします。
旦那は私がストレス発散方法がないのを知ってるため俺を殴りなよ。サンドバッグになるよ。と言っていました。
子どもが無事に生まれてきてくれて大きくなった時
私も今みたいに同じことをしてしまいそうです
今のうちに虐待と虐待の境目についてノートにまとめたいです。
皆様が思う
虐待か虐待じゃないかできる限り教えてください。
私は叱らない育児はしたくないと考えています。
叱るにしても限度もあります。その限度も教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ます
大変な幼少期を過ごされたのですね。。それなのに今しっかりと自分の子供に同じ思いをさせないよう考えてらっしゃることってすごいなと思いました🥲
私自身今1人目の子育てで、まだまだ意思疎通も難しい息子にイライラしてしまったりする毎日です。笑顔で向き合えない日や、手荒く抱っこしてしまったり『うるさいなぁ』と言ってしまう日もあります。私の考えでは跡に残るほどのあざや怪我ができるように手を出すのはちょっとやりすぎかなぁと思います。間違っていることや叱るべきことに対してペシッくらいは全然アリだと思ってます。
ママリ
わたしも同じく母や祖母から今で言う虐待されて育ちました💦
虐待するような母の元にそだったので私も短気です。
ですが、子供を出産したときの動画や笑顔の写真をみて落ち着かせています☺️
私は悪いことしたら頬をつねるとかはありだと思います。親の感情ではなく。
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃の記憶は母親に殴られ蹴られ髪引っ張られ外にいつも出されてる記憶しかありません笑
しまいには4階から落とされそうになったりww
まぁこれはあきらかに虐待なんですが
ペチンと頭叩くとかは全然いいと思います
ほっぺ平手打ちはあんまりかな〜
私はおしりパシン!!!と叩くくらいはしてしまいます😅
○pangram○
した方がいい事💕
笑顔で話しかける
なでなでしてあげる
抱きしめてあげる
説明して躾をする
いつも関心を寄せる
個人として認める
しない方がいい事💦
無関心
無視
突き放す態度・言葉
大声を出して威嚇
自分の分身と思う
などですね!
-
○pangram○
体を痛めつけることはやめた方がいいですよ。
園などで、他者へ必ずやります。そうすると、それを叱らないといけなくなりますので、注意はつねる、たたく、押す、などは虐待と思われます。- 6月8日
退会ユーザー
私も同じように叩かれ蹴られまくって育ちました。
そして同じく私も短気でした。
私は子どもを叩いたり手を上げることは全てアウト、虐待と思っていて、それだけはしないようにしています。
親は躾のためと思ってペチッと叩くのかもしれませんが、それは親の都合で、子どもはただの虐待と思うかもしれません…。
叩いて躾けるとちょっと注意しただけでは聞かなくなりますし…💦
命に関わること、他人に迷惑がかかることに関しては厳しく叱りますが、それ以外のことは注意する程度です。
うちの子も発達障害なので、1から10まで厳しく叱っていては子どもも私も身が持ちません😅
子どもなんて言うこと聞かなくて当たり前〜と思っていれば無駄なイライラを減らせます😄
子どもが怯えるほど叱るとかしなければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも幼少期はシングルで育てていた母に弟と差別され私だけ殴られた蹴られ、お弁当も作ってもらえずブチギレられてきました😅
ですが、わたしはそれを反面教師にして我が子には一度も手を出したこともないし、人生でブチギレだことも一度もありません!
感情に任せて手を出したら虐待だと思っております!
虐待をしないために、自分の沸点を把握して、そこに達しないように落ち着く方法を見つけないとですよね😱
コメント