コメント
®️®️
①他で切り詰めていればできると思います。
②160万は越えないと損だったと思います。
むーむー
①手取り30で8万家賃はキツイですね😫それだと貯金全然できない気がします
手取り増やすか安いとこに住むかですかね
②扶養外れての場合は130万以上と言われてますよ!なので200万も稼げば余裕でプラスになります(^^)
-
もつなべ
①やはりそうですよね😭
今年は旦那の転職も考え中なので生活キツくなるのも頭に入れてはいるんですがいい物件がなかなかなくて😭
②135万とかだと損になりますよね??200万目指して頑張ります!😆- 6月8日
-
むーむー
損にはならないけど時間増やして働いてるのにほぼプラスにもならないってことになると思います😫
- 6月8日
-
もつなべ
そうですよね😭
税金面考えながら働き方考えていこうと思います!ありがとうございます😊- 6月8日
退会ユーザー
①は可能だと思います!
私も扶養内の時は夫婦で手取り28万円で家賃75000円に住んでました😊
貯金は毎月8万円ずつしていました!
②200万円くらい稼いだ方がいいかなぁと思います!
私が扶養外れて160万円いかないくらいで、旦那の扶養控除とかを考えると扶養の方がよかったなぁと後悔したので🥲
-
もつなべ
①月八万貯金は凄過ぎます!!!
かなり頑張って節約されてましたよね!?🥺
②ダブルワークで200万でもいいんですかね🥺- 6月8日
yuki
①だけしか分かりませんが
車のローンもあるならかなり厳しくないですかね🥺⁉️
ウチも手取りそれぐらいですがローン6.7万でそんなに余裕はないです🥲
車などのローンは無しなのにです🥲
やりくりが下手なのかもしれませんが😂
-
もつなべ
外食などのちょっとした贅沢も節約すればいけるのかもしれないですね🥺
私もやりくり下手なのでもう少し考えてみます🤣- 6月9日
もつなべ
①値上げばかりで将来も不安なのでもう少し考えてみます😭
②ネットでも160万以上と書いてあったのですが半信半疑だったので正解なの分かって安心しました😊