コメント

退会ユーザー
簡単に向けないなら泌尿器科行ってみてください☺️
うちも長男中々向けず、これはいずれ大変になると思い泌尿器科受診して薬で剥きました。
次男がするりと剥けるので、こっちが正常か!となりました笑

はじめてのママリ🔰
わたしもまだ未知の世界なのでよく分かってませんが
長男の時は自然に剥けてくるからそのままで大丈夫と言われ7年経ちますがまだ剥けてません😂そして自分で洗いながら剥くように促してますが痛いみたいでなかなか😅
次男の方は赤ちゃんの時に
お風呂で洗いながら少しづつ剥いてたらかなり剥けて泣きもしませんでした😂
あと少しかなぁと言うところです😂
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ剥くって、ちゃんと剥けてますか?
まったく剥ける気配ないんです…- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂で洗うついでに🐘の付け根あたりを指で押しながら剥いてたらある時スルッと剥けました!
長男は同じようにやってもなかなか剥けないのでそろそろ病院かなと思ってます😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
へばりついてる感じで、隙間も全くなく一体化って感じなんですが、同じですか??
- 6月9日

なひまま
うちの下の子がちょうど治療を始めました😊
と、言ってもステロイドを陰部の先端に塗るだけなんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
それで剥けるんですか!?
下のお子さん同じですか?
一体化現象??- 6月8日
-
なひまま
一体化かどうかはわかりませんが、明らかに穴が小さくて剥けなさそうですね💦
上の子も同じでステロイド塗って剥けるようになりました😊- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
穴?
うちは途中まで剥けてるんですが、そこからへばりついていて全く剥けそうにないんです😭- 6月8日

3kidsma
無理矢理やって戻らなくなるとすごく痛いみたいなので、泌尿器科とかに行ってやってもらうといいと思いますよ。
男の子二人います。長男は何回か3歳とかに連れていったことあります
-
はじめてのママリ🔰
もう剥けてますか??
- 6月8日
-
3kidsma
2人とも剥けてます!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
途中まで剥けてて、そこから先に進めないんですが、そんな感じでしたか?
- 6月8日
-
3kidsma
はじめてのママリ🔰さ
一気には剥けないと思います
次男は毎日少しずつって感じだったと思います- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
全く剥ける感じもなく、へばりついてる感じで、無理にやると先っちょ裂けそうなんですが、同じ感じですか?
- 6月9日
-
3kidsma
裂けそう?🥺🥺
🐘さんの先は顔出してますか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
出してます!
半分近く剥けていて、これ以上剥こうとすると、おしっこする先の穴が開きすぎて裂けそうです!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
マジですか💦
何歳の時に病院行きましたか?
退会ユーザー
うちは4歳でいきました☺️
小学生になってしまうと恥ずかしさとかも出てくるかなと思い、幼稚園のうちに解決してあげたくて!
無理して剥くと赤くなっちゃったりするので😢