※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年齢が上の子が男の子で次の出産で上の子と9歳離れる場合、下の子って男…

年齢が上の子が男の子で次の出産で上の子と9歳離れる場合、下の子って男の子、女の子、どちらがいいとお子さんの立場なら思いますか?
すごーく変な質問ですみません😂
うちの子ならこう思うかも!とかでもいいので教えてください💦批判はやめてください😢

コメント

ママリ灬̤̬

同じ男の子ですかね?🤔
というのも兄と弟2人が9個と12個離れてますが昔から弟を凄く可愛がってましたね😊
大人になった今でも3人でご飯食べに行ったりとか色々お出かけもしてるみたいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんな質問に答えていただきありがたいです🙏
    4人いてママリさんだけ女の子だった感じですか?お兄ちゃんだと女の子の方が最初、すごく可愛がりそうですがそんなことないんですかね?勿論性格だと思いますが💦
    確かに大きくなっても関わりそうなのは同性ですよね✨

• 6時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

そうです、私だけ女です!
    歳離れてればそうかもしれないですが、私が兄とは2歳差なので可愛がるというよりも逆にめっちゃ喧嘩してました💦
    歳離れてると男の子でも女の子でも可愛がるとは思いますが、大きくなった時はやっぱり同性同士で楽しくやってるみたいです🤣🤣(私が結婚を機に地元離れてしまったのもありますが…)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の性格にもよりますが、歳離れるなら同性がいいです!
いとこが9歳差の兄弟なのですが、兄の影響で弟も野球したり一緒に遊んだりしてて仲良いです😆
たぶん妹だったらあまり関わってなかったような気がします🤔