コメント
ままり
通勤時間30分は、私はめっちゃ辛いです😭
残業も大変ですね💦予定狂ってしまうし💦
お疲れ様です❤️🙇♀️
遥か
私も同じ感じで働いた事あります。
でもなかなかハードで、1年で辞めました。通勤時間は短かったですが。
ちなみに重度心のデイでした。
-
あい
重度心が詳しくないですが、介助量多めの方々ということですよね。異職種に転職しましたか?
- 6月8日
-
遥か
ですねー。
老人の子供番です。
全く関係無い仕事してますよ。- 6月8日
はじめてのママリ🔰
通勤片道1時間ちょいです😂
通勤時間30分は近い方だと思いますが、残業は嫌ですね💦💦
-
あい
残業が出るのがマシと思うしかないんでしょうが、勤務時間を伸ばすべきか悩んだりします。
- 6月8日
🔰
わたしの過去働いてたデイサービスがまさにそんな感じで、30分かけて着いたのに、半日勤務してまた30分かけて帰ることがすごいストレスで、一度上の方に提案したことがあります。
遠いので、一日勤務を全部にして日数を減らしてほしい。と
でも通らなかったので辞めますと伝えました
いまは車で5ふんの場所で働いてます
-
あい
半日勤務がストレスは目から鱗でした!あり得ますね!よく考えたら半日なのに1時間は通勤に取られている訳で😅
社員の時から平日どこか休みがあって連勤になるべくならない形態が多かったので、5連勤するのが怖いのもありますが、慣れたらその方が楽でしょうか💦
あとは割と急に予定が入るので、毎週どこかしら半休があると安心というのもあります。- 6月8日
-
🔰
週5勤務で
そのうち3日は9時16時
あとの2日は9時13時
でした。
それなら、9時16時を週4にして、半日を無くして欲しいです!と伝えました。
近くに住む方が半日勤務なら分かりますが、ガソリン代かなりかかって半日で返される意味がわからない!と訴えました😭- 6月8日
退会ユーザー
私も今同じです💦
産後身体が弱くなったので昔のようにフルタイムでは働けません😭
今は9時〜16時半週3日で月曜日は旦那も休みなので家族でオフ日、金曜日に一日休みをもらってますが仕事の日もあるし土日はワンオペなので休みの日が無いとほんとにきついです😢
通勤時間30分はドアtoドアで30分ですが長い方ですかね💦
職場は人間関係酷いし頭使う仕事でリスクもあるのでもう少しリスクのない仕事選びたいです
-
あい
あぁ、同志がいて救われます😭
フルタイムで頑張るママも多いなか、ひーひー言ってる自分ができてないように思えてしまって。
パートで時間があるわけではなく、その分家と子どものことをやってるんですよね。。
土日ワンオペなんですね💦
うちは夫が半勤が週に2回あって日曜は休みです。他は寝かしつけまでワンオペというやつで、ドタバタです。
ママリさんも頭使う仕事ですか😭帰宅してからも本開いたり、要領悪いのもあるのか家事しながら明日のこと考えたりしています。
うちは人間関係だけが救いです😢- 6月8日
あい
気持ち切り替えるのにいいなーと思っていたんですが、通勤時間はタイムロスですよね。
残業は子どもが習いごと始めたらできないなと思います💦
あと終業時刻後に仕事頼んできたりだらだら話しかけてくる人がいてプチストレスです。
ままり
私は近場でしか探したことなくて、今も10分ほどです😂
終業後に頼んでくるのは辛いですね💦残業代は出るんですか?💦
あい
これまで職場が生活圏内に入るのが嫌で遠くに勤務してきましたが、子育て中は効率よくないですね💦
時間外の頼みごと断りたいです。やる気ないようで断れないですが…あと他に同僚がいないのもあって。
扶養外なのと残業代が出るだけマシなんですかね😭
ままり
嘘の用事でも話して、時間外は断って良いと思います😭
私はサービス残業なんで残業代出ませんが、最悪社員さんにお願いして帰ってます(笑)
あい
サービス残業で引き止めてくる人がいたら悪質ですよね。
同じ部署でも他業種の人はきっちり帰るのに、何故か私の業種は残業ありきです。
緊急でなければ子どもの迎えが、と言って何とか断ります😭