※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
妊娠・出産

8月に出産予定ですが、立ち会い可能な病院が増えているでしょうか?コロナが緩和されているため、皆さんは立ち会いしましたか?

8月出産予定なんですが、今って立ち会いしてるとこって増えてきているんでしょうか?
5月からコロナが5類になったので少しずつ病院も立ち会いOKしてるとこ増えてるのかなと思うんですが、皆さんは立ち会いしましたか?もしくはこれからの方はしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち会い増えてると思います!少なくとも私が産んだ産院は立ち会いのみならず、面会OKなど制限が全てなくなっておりました☺️私は最後だけ立ち会いしてもらいました。(生まれるという瞬間)産む前は絶対立ち会って欲しいと思ってましたが、実際お股ぱっかーんの痛すぎてすごい顔をしていて想像していた以上に女として終わりすぎてて、もし次があれば絶対立ち会いさせないと思います、、笑終わってから私から主人への第一声が引かなかった、、?でした。。笑

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    中々病院に今って立ち会い出来ますか?って聞くことが出来なくて気になってました笑
    私も自分が苦しんでるとこ旦那に見られるの嫌だなとか思ってたんですが、旦那の方から出来るならしたいと言ってくれたので立ち会い出来るとこ増えてるのかなって知りたかったんです😌

• 6月8日
らるる

うちは五類になる前から旦那(パートナー)のみの立ち合いはオッケーだったようです!
五類になって、面会が時間と人数制限ありで出来るようになりました😊

• ゆつママ

ゆつママ

少しずつ出来るとこ増えてるんですね!!
    私の病院も出来るか今度確認してみます😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私のところは元々5類になる前から立ち会い大丈夫で、夫に立ち会いしてもらう予定です💡

• ゆつママ

ゆつママ

5類なる前から大丈夫だったんですね😳
    私の方はすごい制限されてたので今後もダメかなと思ってました!
    私も出来るなら旦那についててもらおうかなと思います😌

• 6月8日
ひー

うちの病院は、最近分娩直前からの立ち会いOKになりました!
立ち会いしてもらう予定です!

• ゆつママ

ゆつママ

陣痛のうちは外で分娩から立ち会いOKのとこありますよね!
    私は出来れば1人だと心細いので陣痛の時から一緒に居て欲しいなと思っちゃうんですが😅
    でも、立ち会い出来ないよりは出来る方が良いですよね😊
    私も立ち会い旦那にお願いするつもりです!

• 6月8日