出産している時に、痔がすごいねえ〜と言われて、産婦人科でお薬を貰い…
出産している時に、痔がすごいねえ〜と言われて、産婦人科でお薬を貰いました。長い付き合いになるよと言われましたが産後検診も終わり、産婦人科に行く予定が無くなってしまって薬も切れました。
去年の夏前におしりの穴が痛くて、近くの肛門科に行くと、切れ痔が悪化して外に出てきている状態だと言われました。
酸化マグネシウムの錠剤と塗り薬を貰いました。
2週間分出してもらったのですが、痛みはなくなり塗り薬も辞めてしまいました。
しかし、外に出てきているものが結構出ているので気持ち悪く、すごく気になります。
また同じ病院に行くのは気まずいのですし、その時は手術など勧められませんでしたが手術すれば取れるものなのでしょうか?(再発するかもしれませんが…)
また同じ状態の方はいらっしゃいますでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どうして気まずいのかが分かりかねますが…
私は結構出てきてしまっていたのと痛みと出血が激しかったので手術しました!
何故か術後は便通がよくなり数年痔で悩んでないです。手術して本当に良かったです!ただ術後は痛み等で少し大変ではありました。
痛みとかないとあんまり困らないですし悩みますよね。
はじめてのママリ🔰
最後の出産からずーっとイボ痔、キレ痔です😔
なんなら1歳の頃と同じ箇所がキレていたのが初産で再発。
薬は妊娠してから快便の為、飲んでませんが私は手術を言われましたが繰り返すと言われました。
父が痔で手術していたのを見て正直する意味と怖さが強くて手術してません。
今も継続してますが、永遠かなって😔😔
コメント