※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
家族・旦那

ただの愚痴です〜予定日超過しそうで、今日誘発の日程を決めてきました!…

ただの愚痴です〜

予定日超過しそうで、今日誘発の日程を決めてきました!

旦那は自営なのでいつでも動けるんですが、誘発の日程いつにしようかと相談しても提案される事はなく、、

提案してこないから今日の検診くるのかと思っていたら、昨日の日中に旦那の友達に会った時に「明日ね」って言ってバイバイしてたので、夜になって明日何時に出かけるの?と聞いても流されたので疑問に思ってました。
夜の仕事なので検診の時間になっても寝てたのでそのまま寝かせ
検診は結局一人で言って先生と誘発の日を決めましたが
帰る前に家にいるのか聞くと「終わった?」と返ってきて、出かけないの?と送ったらピースの絵文字が送られて来たので濁されてる感じがしてイライラ。

家にいる?って聞いてるんだから家にいるよで良いし、出かけないの?って聞いてるんだから出かけるよで良くないですか?

帰ったら家で出かける支度をしていたので、言いたくないなら流したり濁したりしないで適当に答えてくれた方がまだ気分いいよって言ったら、ブチ切れられました〜

意味わかんねーし、時間とか決まってなかっただけだし。と^_^;なら時間決まってないからまだわからないって言えばいいのに何で流したりこんなに適当なんですかね^_^;

何でこんな態度されなきゃいけないんだと言われたから検診だったからじゃない。と答えたら
休まず仕事して検診も行って友達の相談ものってって全部やってればいいのねって言われ、、
確かに休まず仕事してるから検診も強要してない。
けど前回の検診の段階で来週陣痛こなければ誘発の日を今日決めることは伝えてました。

ほっとけば産まれる友達思ってるんだろうな〜
誘発の日程とか私的にはかなり大事な事だったんだけどな〜

ってゆう吐き出すところがないから吐き出させてもらいました。
読んでくれた方ありがとうございます!
ふぅ〜、、、

コメント

あいたん

お疲れ様です。

うちも誘発の話が出ていたので主人に話しても重要性を感じていなかったので
私と主治医で決めて事後報告してました~(笑)

結局誘発予定より無事破水して出産できましたが、破水した夜中も私一人でタクシーで病院に行きました(笑)

男の人って出産のドキドキや不安や重要な感じって分かってくれないですよね(TT)

• はんちゃん

はんちゃん

あいたんさんも誘発の話しがでてたんですね!

産む日って私的には重要だと思ったんですけどどうでもいいみたいです💦
    書類も書いてって言っても後回しだし。。

なんか私も一人でタクシーで行って一人でいいかなって思ってしまいました(´・_・`)

• 2月1日
ゆゆmama

イライラするとお腹の赤ちゃんによくありませんよ😞💔
男の人なんてそんなものですよ‥笑
本当イライラしますよね😵😵
子供産むのも育てるのも結局大変な思いするのは女の人( ゚д゚)

• はんちゃん

はんちゃん

普段検診これないのはいいんですけど、誘発の日程くらい気にかけろよって思いました^_^;

男は出てきたら、はい!俺の子供!可愛いーでいいですもんね!
    女性は痛みも、ましてや生死をかけて出産するのに^_^;
    男と女の違いですね(´・_・`)
    あきらめます笑

• 2月1日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

うちなんて産まれてからも子供に無関心ですよ😑
    かわいいんだろうけどゲームしてたり
    見てるよって言って話もかけずテレビ見てたり😒😒
    毎日イライラしてますー笑笑
    早くかわいいベビちゃんに会えるといいですね^ ^❤

• 2月2日