やりたかった仕事が車通勤禁止ってどうですか?車だと15分以内で、電車だと乗り換えで40分くらいかかりそうです😭
やりたかった仕事が車通勤禁止ってどうですか?
車だと15分以内で、電車だと乗り換えで40分くらいかかりそうです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

いくちゃん
厳しいですね。
子供達の保育園送迎とかも考えたら車通勤は、譲れないかもです(><)

はじめてのママリ🔰
車通勤は
私の地域だと絶対必要です😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...
面接手前で車通勤不可なことを知りました😂- 6月7日

ここ
近くに駐車場借りるのも禁止ってすごいですね😭
電車で40分は大変そうです😭
-
はじめてのママリ🔰
車通勤に慣れると電車は不便そうで...😰
駐車場借りるの禁止かはわからないのですが、車通勤禁止です!と断言されたのでもし見つかったら辞めてくださいってなるのかなって😂- 6月7日

はじめてのママリ🔰
都市部の会社で公共交通機関が発達してる、近隣に駐車場が無い、あっても近隣の駐車場代が高いとかですかね?
私の会社も原則車通勤不可ですが、電車だと2時間以上かかるので車通勤が認められてる人もいました。あと、会社に許可無く自分で駐車場を借りて通ってる人もいましたが、結局バレて数ヵ月分の通勤定期代を返却してました。
面接の時に車通勤可能か、不可なら例外があるのか、不可な理由を確認してみたほうがいいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
遠隔地から通勤の人は認められそうですよね、、🥹
悪い事しながらだとハラハラしそうなので聞いてみます👀- 6月7日

てんまま
私は乗り換えはないですが、
家から職場まで徒歩と地下鉄合わせて40分くらいです(^^)
見なきゃいけないスマホの漫画とか、ママリタイムにしています(^^)
家でスマホいじらなくなるので、意外と充実した通勤時間です♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
同じくらいですね✨
都市部ではないので本数が少なくて40分プラス待ち時間になるのが辛いところです😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね..
近くに駐車場借りてバレても契約違反だし、ダメそうですね、🥲
いくちゃん
契約違反になるのでしたら、やはり厳しいですね(><)
でもやりたかった仕事で、電車の乗り換えでもお迎えや勤務が間に合うようでしたら、有りかもです😊