※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

新しく入った職場に入社1日目だけ行って、2.3日目は風邪で休んでしまい…

新しく入った職場に入社1日目だけ行って、2.3日目は風邪で休んでしまいました。1日目は風邪で声が出なくて挨拶すらもできてません。

来週は子供を病院に連れて行かなきゃいけないので月曜日も休みと伝えましたが、上司が少し怒っているのが伝わってきました。

新人なのに全く使い物にならなくて申し訳ないです😭
人からどう思われるのかを気にしてしまって出勤するのが怖いです。どうしたら挽回できるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前、復帰早々1週間休むことになって『お子さんいるから急なら休みがあると思っていたけど正直こんなに休みになると思ってなかった』って言われて、すみませんと言いましたが心の中では仕方なくない?って思ってました😅

自分の体調不良なら大の大人が体調管理できなくてすみませんって感じですが子供だししょうがなくない?って…

体調壊さないように土日はあまり出かけず、出かけても昼寝は必ず家でゆっくりさせるようにしてました🙌

BE

丁寧に挨拶して、期待どおりかそれ以上の仕事をするしかないと思います。

まともな人なら、怒りの矛先はるるさんではないことはわかると思いますが、未知の環境だと不安ですよね…

出勤するの勇気いると思いますが、どうかうまくいきますように✨