※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一型糖尿病ママ
その他の疑問

友達からの御祝儀の返金が遅れています。旦那さんに連絡してもいいでしょうか?

東京へ上京した友達が結婚する事になりました
私は行けないので先に御祝儀だけ振込みましたが切迫流産になり
結婚式はやらない事にしたと連絡が来ました
ですが1ヶ月経っても御祝儀の返金がありません
使ってしまったならそれでいいんですが連絡は欲しいです
ですがいつまで待ってもLINEは未読です
皆さんならどうしますか?

友達の健康上一応旦那さんの連絡先も持ってます
旦那さんへ連絡してもいいと思いますか?

コメント

ママリ

返すのが常識ですよね🥲
私だったらその結婚式に出席する予定だった友達にお金返ってきたか聞いてみます!

• 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

ありがとうございます
    一度聞いてみます!

• 6月7日
☺︎

返金してもらうという考えがなかったです😳💦式を挙げなくても結婚祝いとしてのお金じゃダメなんですかね?結婚式を予定してたなら引き出物とか準備してたでしょうし、体調落ち着いてから送る予定とか🤔ただ、LINE未読なのが何か携帯のトラブルなのか故意に無視してるのかで変わってきそうですね🥺💦

• 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

旦那さんから連絡が来たので聞いてみたんですがスマホは普通に使えてるそうです
    何か問題あった?と言われたのでLINEを未読されている事だけ伝えました
    ただ、御祝儀を振り込まれた事は知らされてなかったそうで、びっくりされてました

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

振り込みの指定だったんですか?😯御祝儀を振り込みするってのも聞いたことないので、指定してきたうえで、ご主人も知らないならちょっと怖いですね🙄💦

• 6月7日
  • 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

指定でした、行けないんだけどと相談したらじゃあ振り込んで!と言われたので振り込んだんですが…
    とりあえず旦那さんが今日話をしてくれるそうです
    あと前払い振込した他の方も戻ってきてないらしいです

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

振り込んでってあっちから言ってくるのやばいですね😳💦お友達の旦那さんもびっくりでしょうね🫠🫠

• 6月7日
  • 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

さっき旦那さんから連絡が来て、振り込みならバレないと思ったって言ってたみたいです
    結婚式もいつやるかわからないから一度返金しますって言われました
    旦那さんは何も悪くないのにめちゃくちゃ謝られました

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

えー!!やばい結末でしたね🙄💦💦ちょっと友達関係考え直しますね😭これで他のお友達も返金されますね😭

• 6月7日
  • 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

はい、なのでこんな事をするならもう友達ではいれないとLINEしました
    旦那さんからも縁を切ってもいいと言われたので

• 6月7日